我最感激的人作文字作文
那个为我成长辛勤付出的她;那个披星戴月,早出晚归的她;那个为家庭操碎了心的她;那个从不叫苦叫累,默默付出的她。她永远是广袤的黑夜里最亮的,照亮我前行的星星!她就是我的母亲。
记得那天,母亲因为我把垃圾扔在地上而没有去捡生了气。她疲惫而又生气地说:“把垃圾捡起来。”我轻蔑地瞪了她一眼,说:“我有事,你捡一下。”母亲忍了几天的怒火终于爆发了,她严厉地把我批评了一顿,我看着她:她因为工作劳累,脸上已有几道深深的皱纹,像一条条干裂的沟壑。眼睛总是机敏地洞察一切,嘴唇干干的像灾区受难的儿童。我看到这些,不禁想到母亲起早贪黑为我准备一日三餐;想到母亲总是拖着疲惫的身影摸索着洗洗刷刷;想到母亲在单位忍辱负重,在家还要忍受我的胡闹。过往的一切历历在目,像过电影一样在眼前闪现,我的鼻子像被打了一样,猛地一酸,泪水像开了闸的水一样不住流了出来。我诚恳地向妈妈道歉,抬头望着她那欣慰的表情,也开心地笑了。时间仿佛定格在那一刻,而那时,我更加感激母亲为我所做的一切。
还记得那时,我因一道难题不会做而急得如坐针毡,芒刺在背,母亲看到了,悄悄为我倒了一杯热水,关切地走过来,轻轻把水放在我的桌子上,嫣然一笑道:“怎么了,哪题不会啊?”说着,母亲双目在书本上搜寻,我看着母亲那关心的眼神,美丽的笑靥,宛如微风拂柳,如沐春风。我点了一下那道题,母亲快速浏览了一遍,双目微蹙,随而认真讲了起来,她一边讲,一边看着我,问我懂了吗?待我彻底弄明白了,又关心地说道:“把水喝了。”母亲看着我把水喝完,便坐了下来,像良师益友般,讲解同类难题的解题思路和方法。我不由得感慨母爱的伟大。
母亲像黑暗里的灯塔,为我指引方向;像一面袭的旗帜,鼓舞着我;像人生路上的林荫大道,为我遮风挡雨。母亲是我最为感觉的一个人了!