时光荏苒,转眼间我已从一个小孩变成了一个“半成人”。如今我已步入初中的殿堂。过了6年的小学生活,是我觉得初中生活是那么的陌生。难忘的小学生涯中有一位难忘的人,她就是我的小学老师——刘老师。
还记得6年前,我刚踏入垛田中心小学,觉得这里的一切都十分陌生,我甚至想过直接回家,但父母给我送了进来。那时的我,因为对父母的依赖给你生了不少麻烦。父母把我送进来之后,就自己去教室外了。你来了,瘦瘦的脸庞,上面有着几个斑点,还架着一副眼镜。你进班后的第一件事是点名,但我却因羞涩只弱弱的答了您一句。然后,我看到爸妈走了,便不顾一切的向外面跑去,后来我又被爸妈送了回去。仿佛那是,你已经下定了决心要让我变得开朗。于是,在后来的日子里,你每天一有时间就带着我与其他同学会面,并鼓励我和他们认识。就这样,我终于和其他同学认识了,开始在班上不羞涩了。要不是您,我就不会那么快融入班集体中,也因如此,我比其他人对你认识得更早。
还记得二年级时,从上海转来了一个活泼开朗、成绩不差、调皮的学生。有一次,他与班上的几个人在下雨天中玩,直到铃声响了才步入教室,你看到他们浑身湿漉漉的,便马上猜到他们干了什么。你先责怪了他们,继而又像一位母亲一样,关怀的问他们有没有感冒。也许是那一次,是班上的所有同学都知道了你除了严厉的另外一面——仁慈。
还记得六年级时,我因为说了一个女同学,她去告诉了你。于是,你把我叫到了办公室,你先问我知不知道错了,我回答知道了。但我却说不出我错在了哪里。于是,你便如一个指路人,为我指了一条“明路”。那时的我经不住你的“攻击”,哭了。你有贴心地拿来几张纸,说:“把眼泪擦干净了,一个大男子汉,天天哭,羞不羞啊!”于是我便下定决心你一定要变得坚强,让你有朝一日看到一个不一样的我。