我最感激的人作文字作文
我是一个盲人,16岁,5岁那年,一次意外事故让我双眼失眠了。不久前,父母又在一次洪灾中淹死了。我的家在森林里,父母是猎户。父母去世后,我每天只能摸索着依靠野果,野生蔬菜为食,更可怕的是孤单。
有一天上午,我在森林里跌跌撞撞地走着,突然,有一种跟我相似的声音从身后传来:向英俊你好,我们可以做朋友吗?我一听,这应该是个人的声音呀?可是这深山老林里的,哪有什么人啊。我想到这儿,便头也不回地问:你是谁,什么人!不用害怕,我其实是你的影子,我们可以做朋友吗?那个声音又从我身后传来。我低下头,向触摸他,可什么也没摸到。你长什么样呢?我好奇地问道。额,这个吗?怎么说呢,其实吧,我跟你长得一样,但是我是黑色的。影子说。那好吧我们做最好的朋友吧,你是我现在唯一的碰了。我兴奋地说。是吗?那太好了。影子也兴奋地回答。它的话音刚落,我顿时有了安全感,仿佛双眼都发出了光亮。这一天,我们采了好多水果,回到家之后,我们边吃饭边聊天。我说道:哈哈,有一个朋友真好呀,这样我好像不会摔倒了,心中顿时有了灵感,真是太谢谢你啦!不用谢,我有个朋友也挺好的影子一边说话,一边将水果默默地向我推来。
我和影子成了形影不离的好朋友,天天在一起干活、菜水果、睡觉、吃饭……。
这天晚上,我提着一盏小橘灯,与影子一起在森林里散步。影子对我说,只有这样才能使它夜晚时一只在我身边。突然,下雨了,灯笼灭了,影子一下子就消失了,我只好跌跌撞撞地爬回家去。到家之后,影子已经在家里等我了。并向我道歉:对不起,刚才是没关系,我们是朋友哦。这样多伤感情,其实,我十分感谢你一只陪伴着我。我将它的话打断。谢谢你一直在我身边陪着我,我十分感激你,你是我最感激的人!我微笑着说其实你,最需要有人来陪伴。影子说道。我笑了,他也笑了。