堂妹今年5岁了,有一次,她来我家玩,妈妈让我带她出去玩,我们手拉着手,拿着两根香蕉就出去了。
一路上,我们边说边笑,妹妹吃完了香蕉跑了老远,把香蕉皮扔进了垃圾箱里,而我却随手扔在了地上,便跑去找妹妹了,我们像几年没见一样,我朝妹妹跑去,妹妹朝我跑来,我拉着妹妹地小手,又继续向前走,而她的目光直盯着后面,眼睛像宝石一样闪闪发光,我好奇地问:’’怎么了,你怎么老是往后看?后面有没有掉金子。她回过头来对我说:“姐姐,我在看你扔的香蕉皮,总觉得你应该捡起来。”我开怀大笑,笑的肚子都疼了,心想:“不愧是幼稚,香蕉皮有什么好看的。”我答道;“现在呀,满大街都有清洁工,等会儿就会被捡起来。”话音刚落,她又拉起我的手,疯了似得往回狂奔,弄得我上气不接下气的,跑着跑着,突然停了下来,我一看,这儿就是我刚才扔香蕉皮的地方,大声说:你带我来这里干什么?她答道:“带你来捡香蕉皮呀?你看,这香蕉皮那么黑,一定被许多人踩过,万一老人踩到了,那后果不堪设想,保护坏境人人有责你难道没听说过吗?”说完,她就把香蕉皮捡了起来,一蹦一跳地向前跑去,我望着她远去的背影,感到无地自容。