人各有志,梦她可以细微到日常生活中的油米柴盐。它也可以是拼尽一生的努力,只为巅峰之时那一瞬的辉煌……但我知道我一直有个小小的梦,多年前早已将她拾起珍藏了。
20xx年,大雪纷纷。路上结了一层厚冰,大雪飘满了整个校园,景色白雪皑皑。尽显凄凉,寒风呼啸。在学校期间我突然感冒发烧。我的小学老师知道后为我泡了一杯热水。接着他用手紧紧的握着我的手,温暖从指尖流淌入心间,我愣了愣的望着老师。老师却轻柔道:“走吧,老师送你回家。”我们迈着艰难的步伐,顶着刺骨的寒风行走在冰雪之上。在路中老师从未松开过我的手,一直到楼下,她才松开早已被寒风吹得指尖泛白,冰凉的手指。并忙着催促我上楼。我看见了老师在寒风中回路返回学校的背影。我微微愣了下。眼眶早已微微泛红。从那刻开始,一个梦在我的心间萌发。就是教师梦。
教师,这是一份伟大神圣的职业。在你忧伤之时,他会为你解忧。在你遇到困难之际,他会帮你破解难题。在你挫折失败之时,他会为你加油打气。而我想成为一名教师,一名不仅能给同学们传授知识,而且还能和同学们相处融洽的老师,而我在领略它的真谛之后便想成为一名教师。
多少次枯叶拂过窗前,多少次落花缀上衣襟,多少次雁南飞带走笑颜——可我依旧明白,任凭时光变迁,我的梦依旧在。
今天是一个很有意义的日子——我把《三国演义》读完了,这对于我来说非常的开心。
他的话还没说完,我就又被一道光送回了床上。我醒来时发现自己不过是做了一场梦而已,不过我一直想当着诸葛亮的那句话,为了这个目标努力,直到年老死去。我决定也要为了学习这个目标一直努力着。