刚步入青春期的我,总爱幻想,因为中学时代毕竟是一个多梦的季节。当我面对生活、未来、星空时,总是思绪万千,产生许多遥远而又切近、缥缈而又现实的理想。
夜晚,我仰望天空。当月亮朦胧在水汽里,星星眨着眼睛,露出闪闪光芒时。我便会遐想起来。
植物生长时的磨难是艰苦的,像松树这样顽强的树已经世间少有的了,我多么希望能用高超的技术记录下这一幕,就像伟大摄影师安塞尔?伊士顿?亚当斯一样。
妹妹今年11岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那圆滚滚的肚皮,真是可爱极了仰头一看,一个11、2岁的女孩子,高高地坐在一枝树杈上,手里还拿着一只口琴,正准备吹哩。她穿着火红色的短袖和短裤子。两只穿着力士鞋的小脚悬空的搭拉着,怪自在的。她那梳着小辫子的脑袋歪倚在右肩头上,水灵灵的大眼睛眨巴着,鼻子略显有些上翘,显露出一副淘气相。猜不出来吧!那就是我,一个淘气古怪的我!每一个人的童年是有限度,我多么希望随时随地珍藏童年的美好回忆。
望着星空,我轻轻地许下了承诺:我也要做一名摄影师,我要成为安塞尔?伊士顿?亚当斯那样的人。