其实啊,我有很多话想对你说,也许那时候的你已经长成一个大姑娘了,但是,希望这封信,能一直伴你奔跑。
你还记得你的偶像吗?那七位和你差不多年龄的少年,你一直在同学、朋友面前夸赞他们,成天念叨着:“破风云、定天下”!
时代少年们为了自己的梦想和未来,付出了比你多得多的努力与汗水,贺峻霖说道:“闪闪发光的人生背后,一定流过别人看不到的汗水。”同是时代新人你何不常拿出像他们一样的精神对待你自己的生活与学习呢?他们的困难比你多得数不胜数,他们却都能一一克服,还解决得那么精彩。少年们上午的日常学习,下午满满的各种课程,到了晚上,你早已熟睡的时候,你的偶像们还在排练着,一遍又一遍,一次又一次,反反复复,一个燃烧的舞台背后,是他们汗水中夹杂着眼泪。如果你也试着为自己放手一搏,也许群星都会因你而璀璨!
走演艺圈的他们,必然是躲不过那些恶毒的言语,那些话如同一把把刚磨利好的剑,深深地刺着他们的心灵。可是,他们可以相互安慰:“我眼中,言语就是恶魔与天使,但又何必在乎别人的看法,本身格局不同,我的人生我自己说了算,可以慢一点长大的,即使觉得自己笨拙怯弱也没有关系,我活在自己的时间轴上,只要成为自己想要成为的那种人,这些都不是问题。”的确,对于别人的言语,优而听之,劣则舍去,做一个乐观积极、择优的女孩。
正处于青春年华的你,活泼而不失风貌,可爱而不失礼节。你可以相信“学习不是人生的唯一道路”,可别忘了后一句“但它能打开人生的更多道路。”如果你懒惰、贪玩,那么你想要的成绩与学校,远方与未来都会让之他人。无奋斗,不青春!聆听一首歌,细品一本书,散一次步,充盈自己的生活,去掉枯燥乏味,增添些艳丽色彩。你要记住,一切为了不后悔而战,不辜负自己的努力,为自己仅有一次的人生负责。
成功没有快车道;幸福没有高速路!所有的成功都来自不倦的努力与奔跑;所有的幸福都来自平凡的奋斗与坚持!听闻“少年”二字应与平庸相斥,平凡而不平庸、深刻而不深沉!
加油吧!带着好奇与向往,探索未来;装着知识与坚持,书写人生。你就是你,做最好的自己!