快乐在我们的身边作文共几段
“妈妈,什么是快乐呀?”我总是非常好奇地问妈妈,“只要你帮助别人,在听到对方真诚地说“谢谢你”的时候,那就是快乐!”我的妈妈非常认真地回答。
记得有一次,我到邻居楠楠家去玩的时候,正好碰到她绞尽脑汁地想着一道数学题,可是她一直想不出怎么解答,她看见我来了之后,就把我拉过去,指着那道数学题,问我这题该怎么解答。我认真地看了题目,思索了一会儿,一字不漏地分析给她听。楠楠听完以后,笑眯眯地对我说:“谢谢你,我现在会做了!”,看着她高兴的表情,我的心里就像喝了蜂蜜一样,一直甜到我的心坎里,连忙摆摆手,说:“不用谢,这是我应该做的。”
记得还有一次,我的奶奶在楼下要缝被子,因为她是老花眼,所以没办法给针穿线,然后叫我帮忙。我听到之后,就马上跑下去,然后一边喘着气,一边找奶奶要针和线,然后接过针、线,我眯着眼睛,瞄准针眼,把线穿了过去,并在线的后面打了一个小结,递给奶奶,看着奶奶的笑脸,我的心里也乐开了花。
啊!现在我知道了。原来快乐真的是这么的简单,其实它时时刻刻就在我们身边,只要你能真心的去付出,去帮助别人,那么你就会得到快乐。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。