梁:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!“快乐阳光十分钟”红领巾广播与您准时相约。我是主持人四(4)中队xxx,欢迎收听本次播音。
孙:大家好,我是播音员三(1)中队xxx,感谢大家对红领巾广播的支持!
高:大家好,我是播音员三(5)中队xxx,希望大家喜欢这快乐的十分钟!
白:大家好,我是播音员三(1)中队xxx,很高兴能与大家相约在红领巾广播时间。
梁:亲爱的小伙伴们,再过一周就是我们的节日“六一”国际儿童节了!在这里,我们红领巾广播站代表少先队大队,提前祝大家节日快乐!
合:太兴奋了,我们翘首以盼的节日即将来到。
梁:是啊,这几天,全体师生在课余时间紧锣密鼓地积极准备着我们各年级表演的节目。
孙:很期待看到大家的表演。
高:据我们小灵通观察,各个年级大型团体操将会给我们带来不一样的六一惊喜。
白:同时,我们也温馨提醒同学们,天气逐渐炎热,大家要多喝水,多休息,确保我们身体健康。
孙:六一节是我们少年儿童自己的节日。不过,有一则调查报告显示:现在的小伙伴们很多时候并不感到幸福,因为“家长只关心学习成绩”“总不让我做我想做的事”
高:嗯。还有“总是斥责我”“总是侵犯我的秘密”等。
白:是的,在这种情况下,我们的责任心有所削弱,上进心、纪律性和集体荣誉感也普遍弱化。
梁:没错。让我们都觉得生活缺少了一份快乐和洒脱。
高:我们的生活并不缺少快乐,快乐随时都有。
白:对。比如,我们今年六一全校每个同学都积极参与六一节目表演,这对于我们来说,既得到了快乐,同时又感受到了集体的荣誉。
梁:增强了我们的自信心和责任感,还有凝聚了集体力量,提高了协作能力。
孙:还比如说:对面遇到同学,你微笑一下,表示友好,你会感受到快乐。
高:走进校园,你把捏在手里的废纸扔进垃圾桶内,使校园环境更清洁,你会心一笑,感受到了快乐。
白:放学时你小心一些,走慢一些,让其他人都顺利离校,你会感到快乐就在身边。
梁:伙伴们,生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。快乐像阳光一样就在你我身边,你感觉到了吗?老师们、同学们,今天的红领巾广播就到这里,下周四我们再见!
合:再见!