快乐是什么?快乐是你养了一只可爱的宠物;快乐是你写完了学校的家庭作业;快乐是去大自然探索新鲜事物,人生中有不少的快乐,缺的是一双善于观察的眼睛去发现快乐。
快乐和小宠物度过的美好时光。我在网上买了一对鹦鹉,在到“货”的一瞬间,我心里乐开了花,激动得手有些颤抖,忍不住捧着手中的鹦鹉跳了起来。等把笼子安装好后,我小心翼翼地把鹦鹉拿了出来,鹦鹉爬到了我的手上,还唱起了“歌”,歌声悠扬动听。从那以后,它们成了我生活中的好朋友,陪我学习,陪我玩儿,给我带来无穷的快乐。
快乐是去探索大自然的奥秘。妈妈带着我去旅游,在松树林里我们看到了小松鼠,它有着毛绒绒的小尾巴,两只小小的耳朵,还有一对黑亮的小眼睛,长得非常可爱。很多树上都有着大大小小的蘑菇,白色的,棕色的,长着斑点的,各式各样。天上还有许多的鸟儿在飞呢!小溪里有着不少的鱼,还有虾,在水中游来游去,我和妈妈张开双臂走过森林,感受着清爽的风,聆听着欢快的鸟鸣,寻找最美的风景,我觉得我很快乐,也很满足。
快乐是做了一件力所能及的事。在星期一上学的路上,我看到一位拄着拐杖、走路一瘸一拐的老奶奶,我停下了脚步,扶着老奶奶过了马路。车水马龙的马路上,我搀扶着奶奶的手,奶奶笑容灿烂地对我说:“小朋友,谢谢你!”虽然最后我迟到了,被老师批评了,但我还是很开心。
快乐就在你身边,生活中到处都有快乐,无论是小事还是大事,都能让你快乐起来。