虽然黑短发的乐二平时下课很温柔安静,但其实她有一个隐藏的特长——画画。我们都称她为“大师级画家”。
有一次课间做完作业,在教室里悠闲的散步。这时,一个连续而轻柔的“沙沙”声传入我的耳中。那是画笔摩擦纸张的声音。原来乐儿在画画,她的专注把我吸引到了过去。
我静静地站在她身后,她没有回头,只是盯着画纸。我看到她手里的笔在纸上飞快地滑动,纸上出现了几条美丽的线条。然后,她熟练地熟练地挥动着笔,轻松地勾勒出了这个人物的脸、身体和脚。这样,一个人的大概尺寸就印到了我的眼睛里。旁边的同学都在笑着玩,乐儿却不为所动,继续全心全意的画画。
画完轮廓,乐儿准备了人物的细节。看,她的笔握得更紧了,画图的速度也没有刚才那么快,而是一点一点慢慢画细节。画得越细,她的眉毛越紧。她的眼睛紧紧地盯着画纸,随着笔尖的滑动,眼睛也在移动。有时我屏住呼吸,有时我咬着手仔细思考。不知不觉间,精致熟练的蝴蝶结被乐儿系在了小女孩的裙子上,没有任何断线,也没有任何画错的痕迹,让我大吃一惊。
在这短短的10分钟课间,一个漂亮的小女孩出现在页面上。她在照片中是如此美丽、可爱和生动。乐儿笑了笑,满意地看着自己的作品。
这时,我忍不住为乐儿鼓掌。乐儿第一次惊讶地看着我,小心翼翼地把纸放进抽屉,惊喜地叫道:“喂!为什么看我画画!”原来乐儿专心画画的时候,不知道身后有人在看她画画!
原来画画不仅要看技巧,还要看一个敬业的态度。这一天,我从她身上学到了这种珍贵的品质——专注!