我们班啊,有一位无所不能的画画能手,她就是——程一格。
程一格平时爱笑爱闹,可是一旦开始画画,就正儿八经起来:眉头微微皱起,眼神高度集中——她这是在观察要画的物品呢!小嘴稍稍抿起,有时还会轻咬嘴唇,这是她有灵感了呢!一会儿快速涂画,一会儿仔细描绘,那投入的样子真的很有魅力。难怪大家都说,认真工作的女孩最美!
国庆节前夕,班级要出黑板报了,画画这项光荣的任务当然非程一格莫属咯!可是老师这次精心挑选的几幅画可不是那么容易的!一幅是《牡丹花开富贵图》,一幅是《天安门前国旗飘》。错综的线条、复杂的色彩加上密集的人物,看得我们纷纷咋舌。老师试探着问她:“一格,这两幅画你能画吗?不行的话老师再重新挑两幅吧!”没想到程一格只扫了一眼,就毫不犹豫地答应下来:“没问题,小事一桩!”老师还是不放心,又问了她一遍:“你确定?”“确定!”听了她过分自信的话,我们不禁为她捏了一把汗。
说到就要做到,当天下午一格就画上了!只见她看一眼图画,刷刷用铅笔在纸上画几笔,不一会儿一朵活灵活现的牡丹花就绽放在白纸上,不一会儿工夫,又是一个含苞待放的花骨朵儿。等到老师下班去查看的时候,!一幅娇艳摇曳的牡丹图怒放在我们眼前,比之前的样图还要美艳!
画画小能手不仅能照着画,还会自己画漫画集呢!那一个个姿态各异、造型精美的动漫少女仿佛要从画纸上走出来,在你的面前举起仙女棒,娇喝一声:“我要代表月亮消灭你!”看着她的画就是一种视觉上的享受。
怎么样?大家喜欢我们班的画画能手吗?