经过多年的努力,我由一个调皮、活泼、可爱的小姑娘变成了一位很有学问、才华的画画家。
我招了很多喜欢画画,但是没有钱学的穷孩子。在他们中间,我最喜欢一位小姑娘,她最大的特点--做什么事都很认真、专注。每当我点评分析一幅画的时候,她都用那水汪汪的大眼睛看着我,很认真地聆听着。
有一次,我对那些孩子说:“我来弹钢琴,你们用画来表达出所听到的曲子。”有很多孩子都傻了眼,问这怎么画呀?只有那位小姑娘胸有成竹地说:“让我来试试吧!”于是我就弹了《小鸟奏鸣曲》和《翠湖公园交响曲》。当我弹《小鸟奏鸣曲》的时候,她画的是早晨太阳冉冉升起,光芒四射,绿色的树林渐渐热闹起来,小鸟们竞相歌唱,它们在为太阳歌唱!当我弹《翠湖公园交响曲》的时候,她画的是春天的银杏林里,生机勃勃,一片片新叶犹如一把把小小的绿扇子,在银杏林里有各种各样的小动物……看到小姑娘竟然画得如此生动,我也感到十分自豪。
这就是我的2035年,让更多的孩子体会到画画的快乐!