画画也快乐。
浙省桐乡市乌镇植材小学五(2)胡紫薇星期天又到了,今天天气十分好,阳光明媚,可是我却还躺在床上不想起来。妈妈在喊我快起床去学画了。我这才懒洋洋地从床上爬起来。然后,我看了一眼墙上的大钟,啊,已经七点半了。我叹了一口气说:“今天是星期天,应该好好休息一天了,可是我却还要去学习画画。而且要在八点前赶到老师的家里,真是……”但是说归说,做还得做。于是,我迅速做好一切准备工作拿了学画的工具就走了。
来到教我画画的老师那里,我向老师说:“周老师,早上好!”老师笑着说:“你到得好早呀,还提前到了。稍微坐一会儿。”我就走过去坐在凳子上耐心地等待着。
过了一会儿,老师把一些要临摹的图片给我,让我自己挑两幅来画。我看到老师今天给我的又是一些以前没有看到过的图片,而且这一些图片更加美丽动人,心里就高兴了起来。我就开始挑选了起来。我选了好一会儿,才决定今天先一幅鸟。我便把小鸟的图片放在桌子前面,然后在桌子的中间放上一张宣纸,拿起画笔先勾起轮廓来了。这时,我的心情开始愉快起来。周老师在边上看我画画,还不时给我作一点指导。
今天的这一节画画课我觉得过得非常快,好象刚刚开始学画,就已经到时间了。画好以后,老师还满意地夸奖我:“你画得比以前好,大有进步。好好学下去,一定会有更大的收获的。”我连连点头说:“知道了,我一定会努力的。”
这一天,我觉得画画特别快乐。我想以后我会每一个星期天都去学习画画,长大要让自己成为一位有名的画家,画出许多栩栩如生的图画来。