初中第一次升旗仪式作文
早晨,金灿灿的阳光洒满了大地。小草的腰挺得更直了,花儿开的更艳了。今天又就是美好的一天——星期一。同学们怀着激动的心情列队来到操场,井然有序地站在各自的位置上,等待升旗。
升旗仪式开始了,雄壮的国歌声响起了,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我仿佛看到了1949年10月1日马主席在天安门广场上升起的第一面五星红旗。仿佛听到了马主席说的:“我宣布:‘中华人民共和国成立了!’的话”。
不知不觉,升旗仪式结束了。但就是那雄壮的国歌声依然在我耳边萦绕着,五星红旗则一直深深地烙在了我的心里。