初中第一次升旗仪式作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家上午好。
在这个收获的季节,在这个美丽祥和的日子里,我们迎来了新学期。
新学期:新的梦想、新的希望、新的形象,我们二中又迎来了新的力量。他们就是七年级的新同学。在此,让我们用热烈的掌声欢迎这些新同学的到来。
七年级学生时代一个重要的转折点,因为新的梦想在这时启航,新的希望在这时点燃,新的形象在这时展现。为了让新同学更快、更好的适应这个转折,今天我们为你们举行一次特别的升旗仪式。
第一项:升国旗奏国歌、唱国歌,行注目礼,七年级同学行少先队队礼。(放国歌)礼毕。
第二项:看到一千多名稚气未脱,天真可爱,聪明活泼的七年级新生,我又忆起了一两年前八年级九年级同学们走进二中的那一刻。如今你们已经成长为勤奋好学、尊敬师长、友爱同学的优秀二中学生,下面就请八年级九年级学生代表马浩哲同学致欢迎词。
一位政治家曾说:我只拿一盏灯来指引我的脚步,而那盏灯就是经验。八年级九年级的学长将他们学习生活的经验浓缩成一句句真诚的话,赠于七年的同学们。下面请八年级九年级各班学生代表向七年级各班送赠言。
学生读赠言。
从新生代表的发言中我们听出他们已经深深的爱上了我们美丽的校园,我们八年级九年级的欢迎词中、赠言有也流出对我们学校深深的爱。今天能有这样别开生面的升旗仪式,也是缘于一个“爱”。
我们的领导爱着学校,用赤诚之心引领着我们前进的方向。
我们的教师爱着学生,用无私奉献之心培育着祖国的未来。
我们的学生爱着梦想,用火热的心捧起求知的欲望。
这就是我们的二中,我们的二中就是这样的让人骄傲与自豪。
就让我们在这金色的秋天中扬帆远航,去开创我们二中新的辉煌吧!
升旗仪式到此结束。谢谢大家。请184班做好下周升旗准备。各班按顺序带。