初中第一次升旗仪式作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
新春伊始,万象更新!寂静了二十多天的校园,因为新学期的开学又变得生机勃勃,充满朝气。今天,我们举行20xx年度春季开学升旗仪式。值此机会,我们先向辛勤工作的全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!再向努力学习并取得进步的同学们表示真诚的祝贺!同时衷心祝愿我们的学校、老师和同学们在新的一年里取得新的成功,获得更大的发展。
回顾上个学期,我们播种过希望,也收获了累累硕果,同学们在各项活动中取得了不错的成绩。今天是开学第一天,我们已经惊喜地看到,全体师生都在以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新的学期的工作、学习中来了。下面我提五点希望,和全校师生共勉:
第一,要做一个有责任感的人。一名优秀人才必须具备四种品质:对国家对社会对家庭有责任感,对学习和工作有进取精神,对他人有竞争更有团队合作精神,对自己有否定和超越的态度。这四种品质的核心就是责任感,对我们学生来说,勤奋学习、刻苦锻炼是你对自己的责任,遵守校纪校规,遵守社会公德就是你对学校、对社会的责任,孝敬父母、尊敬长辈,就是你对家庭的责任,爱护公物、讲究卫生、关心集体就是你对班级的责任,如果没有了责任感,就不会有团结向上的班集体、整洁优美的学习环境,就不会有稳定的社会秩序,所以希望同学们要以对国家、对学校、对班级、对家庭、对人生的责任感,按照中学生日常行为规范来严格要求自己,努力修炼自己的思想和学业。只有这样,才能在未来的社会中有立足之地,才能在发展自己的同时促进社会发展,实现自己人生价值。