初中第一次升旗仪式作文
暑假我去北京旅游。让我印象最深地是观看了天安门升旗仪式。
那天早晨,天刚蒙蒙亮,我就被妈妈叫起来了,睁眼一看,才凌晨3点多,我揉了揉惺忪的睡眼,突然想起,还要去看升国旗。我立刻爬了起来,怀着激动的心情跟着爸爸妈妈乘着旅游大巴车来到了天安门广场。此时还是深夜,天安门广场上已是人山人海,人们像洪水一般往广场涌去,我们也来到了天安门广场。我小小的个子站在那里什么也看不到,爸爸为了让我看到那庄严神圣的一刻,将我扛到了肩膀上。这一下,我终于看到升旗台了。大约五点钟的时候,广场上的人越来越多。国歌声一响,天安门广场一下子安静下来了,我看到有武警站在升旗台上,国旗手紧紧地握着五星红旗,当国歌响起的时候,国旗手用力一挥,五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,五星红旗迎风飘扬。此时此刻,很多人跟着唱起了国歌,每个人心里都有一股浓浓的爱国情,我在心里默默地祝福我们的祖国繁荣昌盛。
这一天虽然起得很早,但这是我在北京最开心最难忘的一天。
文档为doc格式。