“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的——”。星期一升旗仪式到了,我们望着那冉冉升起的五星红旗,心中不禁想到:多伟大的旗杆呀!你承载的不仅是红旗,更是中华民族自强不息的精神!
在我们城关小学校园中间是一排大台阶,台阶上面的平台上,有一个十多米高的铁旗杆。每到星期一,同学们都聚集到操场参加升旗仪式。美丽的五星红旗迎风飘扬。望着这鲜红的旗帜,同学们心里万分激动。今天美好的生活不都是革命烈士用生命和鲜血换来的吗?那五星红旗不也是他们用鲜血染红的吗?啊!如果我们不好好学习,怎对得起革命烈士对我们的殷切希望呢?我不禁想起我原来的事:刚上学,我总认为学习是为了不让老师失业。于是漫不经心,学好学差也没关系——。现在,我终于明白:学习是为了报效祖国。五星红旗不正是为我们提示这一点吗?“书山有路勤为尽,学海无涯苦作舟。”从今天开始,我们要像旗杆一样正直、顽强,朝着自己的理想不停息地努力。
我爱校园的旗杆,因为它使我懂得共和国明天的辉煌只有靠我们来创造,只有学好了本领才有能力托起祖国明天的太阳。