“妈妈,雨停了!我们去花园里看春天吧!”我和妈妈穿上外套,走出家门,来到门前小花园。
一眼看去,所有的树都披上了嫩绿色的外衣。树梢上长出了嫩绿的叶芽,小小的水珠挂在叶尖上,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠,好像随时会掉下来。
春风沙沙地吹着,棕榈树在春风的歌唱下跳起舞来,柳枝在春风的爱抚下摇摆,柳叶正荡秋千呢。金桔树、桂花树、芙蓉树争着开花,可热闹了。茶花害羞,花骨朵儿上只露出一点红。
我们来到草地上,草地上开了很多小花,有黄色的、红色的、粉色的……五颜六色的野花向我们点头,好像在说:春天在这儿呢!
我们来到池塘边,池塘里几条大金鱼正在慢慢地游,红色的小金鱼在欢快地游,好像要告诉我们:春天在这儿呢!
・・・・・・・・。
收稿时间:2006-2-2317:00:04。