爱,无处不在。
一天下午,一如往常,我背着书包,准备回家。就在我踏出教室的那一瞬间,一个念头闪过我的脑海:今天不是该我扫地嘛!我尖叫着冲回教室。“幸亏我想起来了,要不有的罚我了。”我在心里暗暗叫喜。可“噩运”终究还是降临在我的头上,我被任命为“提水能手”。带着万般无赖,我提着水桶到接水处去接水。
我提着满满一桶水在那“崎岖”的楼道上行走。一不小心,重重地摔了一跤。这时,跟我们班势不两立的六一班的一位同学看见了,她好不犹豫地提起水桶另给我接了一桶水,我很茫然的看着她的一举一动,待我接过水后,她还用口袋里的纸巾为我包扎伤口。可对于这些,我没有一点感动的表情。她也并没有说什么,只是把剩下的纸巾递给了我就走开了。
直到现在,剩下的纸巾都还躺在我的书缝中,不时的还有一股香味飘出。那位不知名的同学,在这里,我想对你说声谢谢。
爱,无处不在。有时,爱就是在“恨”的基础上建立的。