当我踏进校园的那一刻,我就深深地爱上了这里。花草树木、大操场和教学楼都成了我的梦,是那么美!
当我漫步在校园中,又听到了美妙的乐曲声,时而欢快,时而悠扬,原来是管乐团在排练。那次,我又梦到我成了一名乐手,奏着优美的乐曲。我要把梦成现实!
在乐园招生时,我报了名,经过两年多的训练后,我已经可以用我心爱的大管、熟练地吹出优美的乐曲。但我认为还不够,我报名参加了班级元旦表演,要展示我两年苦练的成果。
在选曲子时,我看见老师从包里拿出一本厚得像砖头的考级书,左翻右翻,翻到一首叫《瑶家之歌》的曲子,我一看:天呢,16分音符密密麻麻地在五线谱上盘旋,像一群蚂蚁,爬来爬去,让我眼花瞭乱。可为了我的梦,我咬着牙点头答应了。
表演那天终天到了。我换上演出服,稳步走上台,闭着眼深吸了三口气,慢慢地吹出了第一个音,紧接着,我越吹越带劲、越吹越流畅。到了16分音符的全曲高潮,我的手指在乐器上上下翻飞,像翩翩起舞的小精灵,灵活地按着键。
校园,这里有我的梦!