快乐在我的身边字快乐在我身边字
雷锋就在我们身边,生活中的“活雷锋”无时不在,无处不有!
在那个骄阳似火的上午,我和爸爸去逛超市。那天天气很热,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,小狗躲在墙角直吐着大舌头,树叶儿也搭拉着脑袋,空气中弥漫着泥土气息和路边臭水沟、垃圾堆散发出的宁人窒息的臭味。马路边上,好几处垃圾得意地在向人们耀武扬威。这时,一位中年妇女,猫着腰,*双脚,使劲浑身力气在扫着垃圾。眉际间,从没看到她有抱怨,也从没看到她有忧愁,她总是快乐地扫了又扫,默默无闻,在人山人海中,她显得是那么渺小!
阿姨!您渴了吗?看着这位清洁工阿姨,我仿佛看到了城市里一张张洁净的面孔,那些垃圾消失得无影无踪,在也闻不到刺鼻的臭味!
啊!雷锋,你就在我们身边!