快乐在我的身边字快乐在我身边字
金色的阳光一缕缕地洒了下来,花鸟市场里,一个扎着马尾辫的女孩拎着一只装着小鹦鹉的笼子,步伐轻快地准备回家。没错,那个小女孩正是我,这是我与萌萌的第一次见面,我心里无比的快乐。
第一天来到我家的它,像一个小毛球,憨憨的、肥嘟嘟的,一声不吭地站在笼子的最底层。慢慢地,它越长越大,就像一个小将士,在家里飞来飞去,学会了倒挂金钩、金鸡独立等绝招;学会了打扮自己,站在镜子面前不停梳理着自己的毛;还学会了拆家,把墙纸都啄掉了……它的一举一动都带给了我无穷的乐趣。一年过后,萌萌有了自己的孩子,它成为了一位伟大的母亲,在别人面前,它威风凛凛地挺着胸脯,自豪极了。看着它的成长,我也欣慰不已。
在一个阳光明媚的下午,春风徐徐地吹了过来,我拿起小铲子,翻动着泥土,种下了几颗绿豆。一开始,绿豆还是一颗小小的豆子,渐渐地,绿豆慢慢生根、发芽,长出了盆外,于是我给它换盆,让它更好地健康成长。
果然,在我的辛勤培育下,绿豆长出了花,结出了果,大家都夸我种的绿豆好,看着盆里的一片绿意,我既开心又自豪。
我是个不折不扣的小吃货。吃东西时,我能忘记一切不快乐的事,快乐就像一样样美食“吃”进了我的肚子里,有薯片的酥脆,有蛋糕的甜美,有巧克力的入口即化……每次吃它们的时候我都会感到心满意足、回味无穷,快乐的能量也源源不断。
生活中处处都是快乐,快乐就在我身边,它们能帮我赶走一切不愉快。