三年级作文我的老师字
老师,一般都是比学生年长的人,我有一位老师,她比我小,才九岁,叫余贝拉。
去年夏天,妈妈带着我和她去公园玩,我陪她去草地里玩捉迷藏,我顺便做了一个花环给她当作惊喜,突然,她出现在我背后,指着我手中的花环说:“你这样做,花疼吗?”我一下子愣住了,结结巴巴地说:“好好,我以后再也不摘了。”
还有一次,我和她在寒假里和邻居家的狗玩,那只小狗被铁链拴着,让余贝拉好心疼,她解开了铁链条,对小狗说:“去玩吧,你自由了!”小狗欢叫着跑开了。等了好一会儿,还不见小狗的身影,我说:“这下子可怎么办呢,怎么跟邻居交待呀余贝拉却笑着说:“至少,它现在自由了!”我听见这句话,心中安慰了许多,和她一起向邻居道了歉,没想到邻居接受了我们的道歉,说:“我以前从来没有给小狗解开过绳子,我想你妹妹说的没错,它现在获得了自由!”我和余贝拉相视一笑,玩作了一团。
这就是我的老师,年龄比我小的老师。是啊!有志不在年高,无志空长百岁。只要懂得道理,年龄再小也不是问题!
三人行,必有我师焉!