如果我是一条鱼作文字
如果我是一条小鱼。一条清澈的小溪,蜿蜒崎岖的流向远方。那就是我的家,充满欢声笑语的家。可惜好景不长,生活了一段时间,就有些人开始往小溪里扔又脏又臭的垃圾。小溪似乎成了他们的垃圾桶!“唉!小溪今非昔比,环境变得这么差,我还是搬走吧!”我自言自语的说道。说罢,我便收拾行李,念念不舍地离开了小溪,去寻找另一个家。我背着沉重的行李游到了一条小河。
“这里的垃圾还不算太多,也将就了吧!”我想着。突然,从我头顶上漂来了一支“白色舰队”,那些是一次性用具,里面盛满了垃圾,我也没怎么在意。因为比起我家乡的那些更为庞大的“白色舰队”,这根本算不了什么!我环顾四周,准备搭起便携式帐篷,忽然发现了一个洞,我便凑近去看。“哗啦啦”一股黑色的充满刺鼻化学味的工业废水伴着肮脏的垃圾向我迎面扑来,我被其中的一个塑料袋套住了,我奋力挣扎,终于摆脱了,差点窒息。“哼!这个地方还不是一样肮脏得难以生存?气死我了!我走了!”我气咻咻的吼道。我继续游着……我游到了一条清澈见底、碧波荡漾的大河,而且我看到住在这里的同胞们都长得虎头虎脑,似乎衣食无忧。
我寄住在胖头鱼大婶家里,每天和同胞们快快乐乐的生活着,结识了很多的朋友。一天,我和朋友们像往常一样去散步,突然,从我身旁撒下了一张渔网,如同死神的魔爪,残忍的抓走了我的许多朋友。我看见朋友们在网里拼命地挣扎着,哭喊着。我心里害怕极了。这时,岸上跑来了一群红领巾,他们对着网撒下来的方向大声喊:“伯伯!伯伯!请您快住手!”从此以后,红领巾便自觉自愿的组织了一个保护水生物的队伍。在红领巾的保护下,这条大河再也没有出现乱捕杀的行为。我和我的朋友们就无忧无虑、快乐的生活在这条清澈的大河里,我们似乎成了这条大河里的主人和公爵。我们打心底的感谢那群保护我们的红领巾们。
我希望红领巾的队伍越来越壮大,有更多的人参与到保护环境的队伍中来!每当红领巾们来到河岸边时,他们总会对着我们唱起那优美、动听的歌:“我和你,在一起,同住地球村……”