今天是一个难得的好天气,我和妈妈打算去商店买衣服。
我们在街上走了好长时间,才选中了一家商店,一进店门,服务员就用甜甜的声音说:“欢迎光临!”我心想:“这家店的服务员态度可真不错!”接着,我和妈妈就挑起衣服来了。在我们挑选的同时,服务员还向我们介绍了每件衣服的价格与面料。
这时,一个声音从远处传来“这件衣服好像纯棉的,摸着手感好像不太对!”“是纯棉的,你看这标签上不是写着100%棉嘛!再说你看我们这个品牌一定有保证。”“算了!我还是不买了!”那个人说完就走了。服务员并没有对那个人说欢迎再来。反而翻了翻白眼,狠狠地说了一句“不识货!”然后,又堆满笑容的去招呼别的客人了,我和妈妈跳了一件衣服,这件衣服不但漂亮,而且价格还便宜,我和妈妈就高高兴兴的买了,也许是因为我们买了她的衣服吧,服务员在门口用她那甜甜的声音说了一句“欢迎再来”。
走在回家的路上,我想:“难道不买东西就得不到那句欢迎再来吗?就可以在顾客背后狠狠地说‘不识货’吗?”
其实我觉得,买不买都应该得到那句欢迎再来。