在一条巨龙似的公上周五,我们班陈老师给我们布置了一项十分有趣的作业:每个人做一个创客小作品。当我们听到这项任务的时候,大家都开始议论纷纷:“你知道创客是什么吗?”“创客作品怎么做呀?”老师让大家安静下来,温柔和气地对我们说:“同学们,创客作品就是大家平时做的小制作,是那些利用身边的废旧物品做出来的有创意的小制作。如果实在不会的话,可以在网上搜一搜。”
回到家里,我想了半天,也没有什么创新的想法,于是我在网上浏览了一大会儿,看见了一条信息:“教你如何制作气球小船”,我迫不及待地点了进去,觉得这个小制作十分简单,就动手做了起来。
这个小制作所需的材料真是各种各样:瓶盖、气球、光盘、锥子、小塞子。让我费了不少功夫。首先将气球套在瓶盖上,一定一套紧,否则在吹气时会让气球弹出来。接着把套在瓶盖上的气球从光盘中间的孔穿过去。这时,瓶盖会卡在光盘孔上,就把它和光盘孔固定在一起。最后在瓶盖上用锥子扎个孔,就可以吹气了,吹完气之后就用小塞子塞住,小船就做好啦!
这艘小船外形美观、造型独特,制作起来也十分简单,我真是太喜欢它了!以后我要多动脑,多动手,争取做一个独一无二的小创客。
路旁,盖起了一个校园,这就是我们美丽的校园。
走进校园,你就会发现校园中间有一把“钥匙”。“钥匙”旁边站着两个孩子,一个是男孩,男孩双手成“v”字形,好像在放飞梦想。另一个是女孩,她双腿跪在边上,左手放着一颗五角星,右手拿着笔,仿佛正在思考问题。这个雕塑耸立在一个圆形花坛中。花坛两边各有一个一模一样的多边形花坛,花坛旁边是由针叶松组成的“为人师表、奋发向上”八个大字。
这种景色还不算美,真正的美还在你身旁。走进校园最左边的地方有一个“天然帐篷”里面种着爬山虎和石榴。爬山虎的叶子有的是嫩红的、有的是嫩绿的、有的绿里透红、有的红里透绿真是千姿百态、各种各样。还有那火红的石榴,石榴已经成熟了,有的笑得合不拢嘴,有的颇像一棵小蘑菇,有的像一个个小姑娘,一阵微风吹过小姑娘就玩起了“捉迷藏“,大家都躲在纵横交错的枝干后面和嫩绿的叶子后面,真有趣。