那天
那天
我与父母产生了矛盾,带着这种心情来到学校。正好赶上老师编座位,我居然和我讨厌的人坐在一起。于是再也忍不住了,我跑出了教室,躲在寝室后面不想回去。我想:我就是要老师们到处找我;我就是要他们担心我;我就是不要回去。是你们一直陪着我,开始我以为你们是老师派来监视我的,一定会劝我说:不要任性了,赶紧回去吧。可是我想错了,你们什么也没说就那么静静的陪我坐着,一直坐到很晚。等到我情绪稳定下来时,我想了想,也许我不应该这么任性,害得你们这么晚都不能去睡觉。“我们……回去吧。”最后,我终于想通啦。
那天
那天
终于到了我们检验自己实力的时候,我们坐上了不同的列车,奔向了不同的考场。虽然我们周围都是一些陌生人,但换个角度想一想,我们却是在为同一个梦想而奋斗。我们并不是一个人,而是一个集体。我们是时代姐妹花,永远不分开。
谁说毕业那天都要哭着去面对?谁说毕业就是我们的末日?谁说毕业之后就不会再见?换个角度想想:我们应该开心才对,庆幸20xx年这一届毕业班里面有你我,毕业之后我们是去深造,又怎么能说是末日呢?毕业之后我们还会有同学聚会,我们还会在一起,还会相见。
所以毕业那天,都不许哭。