科技越来越发达了,随着时代的发展,原来人们广泛运用的邮递信件已经很少了。几乎每个人都有了自己的e-mail(电子邮箱),想给远方的朋友写封信,直接就打在电脑上,鼠标轻松一点就ok了。
不过今天因自己的事,需要邮寄一封信,一早上我就写好了信,和爸爸美滋滋的来到了邮局。我们来到了邮局门口时,爸爸突然说这回让我自己邮寄,他就不干涉了。我傻了眼,怎么拽也拽不动了。
有位在邮局里门口的阿姨也鼓励我:“没事儿,自己来嘛,不用让大人陪着,自己试试也行啊!”唉!事到如今,真让我下不了台阶。没办法,我一个人也能进邮局!我到了柜台前,阿姨笑眯眯的问我:“小朋友,你想办理什么业务啊!”“我想邮寄一封信,请问有卖信封的吗?”阿姨听了,从抽屉里取出一沓信封,问我:“你要几个啊!”“一个。”“你要邮票吗?”“要,拿一张邮票吧!”阿姨把信封和邮票递给了我,让我到那边的桌子上填写。
我坐在桌子前,脑子里一片空白。怎么写地址的来着?糟糕,上学期学的寄信方法现在全忘了。老爸直告诉我了邮寄的地方和那里的邮编,忘告诉我怎么写了。完了,完了,这邮寄地址要是填错了,这信肯定寄不出去。我脑子里拼命地想着邮寄地址的填写方法。左上角的六个方格里好像是填对方的邮编,对就是这样。我把爸爸告诉我的邮编填了上去。信封中间嘛,应该写对方的地址,对方的地址下面再填上自己的地址和自己的邮政编码。我拿起笔,刷刷刷填好了邮寄地址,连续检查了三遍确定没问题。我拿来了邮票,今天我可算见着了真正的邮票,这张邮票上画的是两只小鸟的图片,非常漂亮。上面还印着这张邮票的面值。我把邮票用胶水粘在信封的右上角,确定粘牢固后,把我的打印文章对折好,小心翼翼的塞进了信封,然后牢牢地封上了口。我拿着信来到了邮箱前面,看了看,把信投入了邮箱上的“本地”这个箱子里。
听爸爸说,这封信要经过10-15天才能到达目的地,这期间需要多次的分发和运输。可现在,有了电子邮箱,在家里就能寄信,还是随即随到,比这要快捷方便得多。这就是科学的脚步,我们要跟上脚步,学习科学,运用科学,让科学造福我们人类。