双休日,我和妈妈、爸爸一起去乡下的阿姨家玩!阿姨的家建在一个山坡上,无论打开阿姨家哪扇窗户都能看到青山环抱。虽然阿姨家是乡下,但那里确有着独特的农家风光。
早晨起来,一道美丽的景色映入眼帘。一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带的两头分别系着远处的大山和近处的农舍。
乡下有着许多动物。其中最常见的就是蹦蹦跳跳的小鸡了,阿姨家也养了几只,我看见了他们就在地上抓一把野草,说一声:“咕咕,快来!”他们就跑过来啄我手中的草,啄得我手心痒痒的。她家还有一只白白胖胖的老母鸡,平时每天都下一个蛋,可自从我们来了以后,就从来没有下过蛋,好像还挺怕生的。阿姨家里还有几只大白鹅,它们的脾气可比城里的狗凶多了,阿姨还经常说养鹅等于养狗,到现在我去阿姨家还怕那几只鹅呢!
乡下最美的是夜晚,明亮的繁星挂在夜空中,真是数也数不清。天上的银河看得一清二楚,北斗七星也格外夺目。
这次,乡村之旅让我明白了虽然城市的繁华让人眼花缭乱,但是乡下的宁静别有一番风味。