我坐在小木凳上,等着外公回家……
“嘎吱,嘎吱……”外公的旧自行车声响传入了我的耳朵,我兴奋地蹦了起来,一眼就看见了外公那瘦瘦的身影。我大声对屋里的外婆说:“外公回来啦!”外公也笑眯眯地咧嘴回应着。祖孙俩各个兴高采烈。啊!饭菜香又将我送进了屋里。虽然桌上摆的只是一些自家素菜,但显出了一派农家风味:冒着热气的香菇青菜;香气诱人的炒三鲜;口感滑嫩的鱼圆汤,其中我最爱的就是毛豆汤,外婆每天都给我做毛豆汤。我和外公做在凳子上,满意地看着这一满桌的美味佳肴,便大吃起来。