我心中秘密作文字通用
很多人心中有一些甜蜜的小秘密,但我有一个不光彩的小秘密,它让我忐忑不安,它让我羞愧万分。
记得那是一次语文考试,试卷发下来,我的心一下凉了半截——我只考了80分。真是没脸见人的分数啊,恨不得这张试卷在阳光下化为灰烬,变为无形。
老师也好像故意与我作对,上次我考100分,不发下来,不用签字。这回我考80分,偏偏就要签字,唉!
于是,我立刻着手准备起来,学着妈妈的笔迹,在草稿纸上刷刷地练习,一遍又一遍,直到我认为十分逼真了,才小心翼翼地写上试卷。身后好像有无数双眼睛在偷看,我战战兢兢,写得一点也不好,只能擦掉。可又想想,要真迹还不容易,我就把佳作记录本上的签名剪下来,贴上试卷,看不出痕迹,认为万无一失了,才敢收工。这下,老师一定找不着破绽了。
第二天,我心情纠结地交了卷,真希望老师看不到我的试卷。可是没几分钟,老师便叫我过去。不知哪儿来的恐惧,使我忐忑不安,如果被发现,我就死定了。现在,我只能祈祷:老师没有发现,千万不能发现……如果上天给我一次悔过的机会,我一定老老实实地让妈妈签字!
老师板着脸问:“昨天的作业怎么还不订正好?”我喘了一口大气,原来老师只是催作业啊。“这就拿来。”我心中一阵窃喜,老师没发现,妈妈一定更不会到知道了。
虽然这次蒙混过关,侥幸逃脱,但事后心中一点也不轻松。每次听到老师严厉的批评,看到妈妈责备的眼神,我就会想到那个80分。也许它将成为一个永远的秘密,这样的秘密,我坚决不要第二个!