我心中秘密作文字通用
嘘……请安静聆听。
印象中,有一条长长长长的小巷,有一辆破旧的单车,有一位近六十的光头老爷爷,还有一个哭哭啼啼的小女孩坐在自行车后座上。吱呀—自行车终于停了。老爷爷把哭得正来劲的小孙女抱下单车。无奈小孙女却一边哭一边往回跑。扑通—“呜呜,爷爷快来,我摔跤了,呜呜……”。老爷爷马上跑过去,把她扶起来,拍拍她衣裤上的尘土,给她背好小书包,责备道:“谁让你要跑的,摔了吧!看你敢不敢乱跑了。”小女孩对爷爷的不满又多了一分。怒道:“我不要去幼儿园,那儿一点儿都不好玩!我要回家!回家!哼!”老爷爷一把抱起孙女,也不管小孙女在他怀里怎么挣扎,硬是把孙女儿送进了幼儿园。
印象中,有一条大大大大的公路。有一辆大大的公交车,有一个快七十岁的光头老爷爷,旁边站着提满行李的孙女。是的,小孙女长大了,学校也远了。“爷爷只能送你到这儿了,去了学校好好照顾自己,认真听课,不要又像小时候那样哭鼻子了。”换来的只有淡淡的一句“嗯”。
其实,随着年龄的增长,我已经渐渐懂得了爷爷对我的爱。送我去上幼儿园是为了我好,重男轻女却也对我有特别的关爱。而我却是尽管知道了爷爷对我的好,也不会表达爱意的人。
嘘……爷爷,我心中一直有个秘密,那就是—我爱你。