经历了一系列的磨难,皮诺乔终于汲取了教训,痛改前非,变成了一个懂礼貌、爱学习、勤奋工作、孝敬父母的好孩子。
我最喜欢第22章:《皮诺乔拒绝了肮脏协议》。
故事说的是皮诺乔因为想偷吃别人家的葡萄而被农民抓住做了看家狗——因为农民家的看家狗今天刚好死了。皮诺乔就负责看住鸡,不让别人偷走,如果看到了小偷,就“汪汪”地叫。
刚刚到了半夜,一群鸡貂来到狗舍门前,说:“我们照旧一星期一次,半夜来拜访这个鸡舍。拉出来八只鸡,我们吃七只,一只给你。条件是,你听明白了:你得假装睡着,千万别出来叫醒农民。”
结果皮诺乔并没有答应,而是趁迅雷不及掩耳之势把鸡貂关进狗舍,大声叫着。农民赶来后捉住了鸡貂,并把皮诺乔放走了。
我们都要做好孩子!