其实我是一个贪吃鬼,小时候几乎什么都吃,所以长得胖胖的,但在这么多美食里,我最喜欢的就是牛排了。记得我小时候,我妈妈特别喜欢做美食,她做的牛排是尤其好吃。
一次,我妈妈为了奖励我,要给我做牛排吃,我听到高兴得一蹦三尺高。快要开饭了,我推开厨房门,牛排的香气扑面而来。我奔上前去凑到烤炉面前,把鼻子凑得近近的,贪婪地闻着牛排的香味。我看见烤炉里的牛排上面的油汁“噌噌噌”地跳,那些油汁仿佛给牛排穿上了一件金色的衣裳。看着可口的牛排,我馋涎欲滴,口水都露出来了。要是能快点吃,那该多好啊,我想。“妈妈,我可以把牛排拿出来了吗?我觉得已经熟了。”我迫不及待地想把它拿出来,因为它太诱人了。
“这怎么行呢,如果时间不够,牛排就不好吃了;而且烤炉上设定了时间,想拿也拿不出来,你就耐心一点嘛。”妈妈耐心地跟我说。我没有回答,只是叹了一口气。
过了一会儿,时间终于到了,我赶紧大声地叫妈妈:“妈妈,时间到了,快来拿牛排!”我兴奋极了,等了那么久,终于可以吃到牛排了。
妈妈把一块牛排端到我的面前,笑眯眯地对我说:“今天你可以尝试一下自己切牛排。”随后,妈妈把刀和叉递给我,让我自己切。我自己一个人仔细地琢磨着,时间一分一秒的过去了,如果我不赶紧切开牛排,别人会笑话我的呀。让别人教教我?不行,我一定要自己来。我绞尽脑汁,却想不出办法。突然,我灵机一动,模仿别人做不就行了。说办就办,我用余光看着妈妈,她左手拿叉,右手拿刀,用叉子固定住牛肉,让刀把肉割开。我学着妈妈的样子,总算将牛排割开了。
我叉起一块就往里塞,味道比以前的还要好吃,我想那是因为这是我自己割开来的吧。那油汁从嘴里流到喉咙里,都是那么的香。这牛排嚼起来是多么的带劲儿。我恨不得把它们三下五除二地全部吃完,不过,我还是决定慢慢地品尝它的美味之处。这是妈妈又端来一瓶橙汁,牛排配橙汁,这味儿真爽!
那次吃牛排,不仅仅让我享受到了牛排的美味之处,也让我学会切牛排。