百花盛开,春回大地,姹紫嫣红的花朵争先恐后的冒出来,令人赞叹不已。在众多的花朵中,许多人不是喜欢迎春花就是喜欢月季花,而我还是喜欢美丽的荷花。
人们常说玫瑰花代表着爱,是最漂亮的,可我觉得玫瑰花除开有比较好的外形,其实它又怕冷又怕热,还得意洋洋地听人们对它的赞美。而荷花只要有谁的地方,都有它的踪影。荷花的花瓣式水滴形的,下面是白色的,但慢慢地久变成了粉色了,而花蕊犹如一次额金黄色的“小米粒”。荷花的根部非常宽,并且有很多很多的尖刺,妈妈告诉我说,这是它的“防卫武器”,所以人们采摘的时候需要用镰刀割才行。一朵朵荷花漂浮在水面上,真像一个个亭亭玉立的仙女!
荷花不仅美丽,而且用处很多,听我我的介绍,大家应该都喜欢荷花了吧?