清晨,我到河水旁玩,一进门就闻到一阵荷花的清香。我赶紧向荷花池边跑去。
白荷花已经开了很多了,荷叶张开一个个的大嘴巴,好像在朝我微笑呢!那些大嘴巴挨挨挤挤的,如果把他们都比做大圆盘装上饭的话,我在上面足足可以吃1年的饭呢!白荷花在这些一个个大圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的白荷花,一朵又一朵的姿势。有的弯曲着,看起来像采花的老婆婆一样。有的挺直的,像军人一样站的直。看看那一朵,很美。看看这一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花都看作1大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢。