作文写科技馆
暑假里的一天,我和朋友们来到上海博物科技馆,准备游玩这个向往已久的科技乐园。虽然天阴沉沉的,还下着小雨,但丝毫不影响我们激动的心情。
来到科技馆,我们就直奔宇航天地。宇航天地有许多有意义的娱乐设施,有“星球称重”、“旋转射球”、“科氏大转盘”等等,其中我印象最深的是“四轴平衡器”,它是提高宇航员的平衡力和自制意识能力的训练装置。我看着这个由2个圈做成的装置,觉得用起来没多大难度,就决定亲自试试,于是便坐了上去,做好安全装备工作后,工作人员便把这个装置转起来,我便在这个三维空间不停地转动起来,随着晃动角度和速度的增大,我的身体一会侧着、一会仰着、一会又整个人头朝下倒了过来,没一会我就转得头昏眼花了,下了平衡器后,都找不到北了。现在想来宇航员们天天要在这个平衡器上训练真的是很辛苦。
接下来我们又来到了“智慧之光”。在这个场馆中,发现有许多科幻的东西。比如:“魔屋”、“辉光球群”、“环形激光琴”……而令我匪夷所思的是“天上水”。它是一个巨大的没有进水管的水龙头在空中放着水,奇怪的是它看上去没有使用任何支撑物或吊装,就这样悬浮在地面上,而且它的水也不知道从哪来的,好像永远也放不完。经过我们不停地研究讨论后发现,原来它还是有支撑物的,在水龙头流下的水流中隐藏着一根透明的水管,流下来的水经过下面的水池,再通过这根透明水管循环到水龙头里再流下来,运用这个原理让人们感觉这个水龙头刘出来的水好像是天上来的。虽然这是个小把戏,可是能想出这个点子来也不简单啊。
最后我们还看了场四维电影《剑齿王朝》,一个讲恐龙的电影,跟传统的2d、3d电影不同,四维电影多了很多身体上的感知,看电影的过程中,碰到一些特定的场景,影院里居然会电影下雨、起雾、飘雪。这样看起电影真的很爽、很真实。
快乐的时光总是过得很快,一眨眼竟然已是下午5点,科技馆快闭馆了,我们也该回家了。虽然一天的时间不能完全参观完整个科技馆,但通过这次参观游玩,让我对科技产生了极大的兴趣。我想,随着时代的发展,科技会越来越发达,我们的生活会越来越方便。