作文写科技馆
这是我第三次参观上海科技馆了,我爱科技馆,因为每一次的参观都让我大开眼界。
首先,我进入了主展厅。在主展厅里有生物万象、地壳探秘、视听乐园、智慧之光等十二个展区,其中我最喜欢的是机器人世界和地壳探密。
在地壳探秘里,我们会发现一个电梯。听工作人员说:“它是一个十分神奇的电梯,可以带我们去往地下深处的2500米。”从电梯出来后我们会看见珍贵的文物、化石和水晶,特别是水晶,可漂亮了,闪烁着亮晶晶的光芒。
之后,我们又来到了机器人世界,这里有一对十分有趣的机器狗,它们是由日本sony公司制造的,它的能源来自热能。这是一黑一白的两只小型狗,它不仅能走,还很听人话呢!在这里机器人都十分有趣,如:机器人跳舞、机器人工作、机器人做操等,甚至还可以和机器人挑战下五子棋呢!
最后,我们来到了视听乐园,在视听乐园里也有许多项目,最有意思的是“高山滑雪”了!在“高山滑雪”的道具前面有一个小电视机和一个摄像机,在你玩“高山滑雪”的时候,电子设备运用储存的真实的滑雪场景和拍摄的你的滑雪动作,通过影像合成技术,在小电视机上就会呈现出你在高山滑雪的景象,模拟真实滑雪时的感觉。
愉快的一天结束了,我懂得了我们每个人都应该去爱科学、学科学、用科学。