说起菊花,我就想起了冬天菊花的顽强。
冬天了,下雪了,许多花儿都凋谢了,只有顽强的菊花站立在那,一点都不怕冷。
一阵冷风吹过来,菊花姑娘在冷风中翩翩起舞。就像一位小姑娘在舞蹈。
一朵朵菊花千奇百怪、千姿百态,有的弯着腰,像一位疲倦的老人;有的笔直笔直的,像一位站岗的士兵;还有的摇摇摆摆,像一位甩着辫子的小姑娘。
千万朵菊花在冷风中舞动,不知不觉,我自己仿佛也加入到它们的舞蹈中了。
菊花姑娘不仅姿态美,舞蹈美,歌声也很美。听,它们又在唱歌了,冷风成了节奏,菊花的顽强成了音符,它们唱成了一首美妙动听的歌。
虽然我们听不到它们在歌唱,但我们用心可以感受到它们歌声的美妙动听。
我爱菊花,我爱菊花那优美的姿态;我爱菊花,我爱菊花那动听美妙的歌曲;我爱菊花,我爱菊花那让人入迷的舞蹈。我最爱的是,菊花那顽强的生命力!菊花是我见过的花中,最顽强的一种!
我爱菊花!