随着季节是更替,刚走过了炎热的夏季,我们又一起迎来了带着丝丝寒意秋天。说到秋天,人们就自然的想起了挂满枝头的果实,金灿灿的稻谷,不错,秋天的确是个丰收的季节。
当人们还怀着喜获丰收的心情时,我却把目光投向那不被起眼的野菊花。
你瞧,秋天踏步而来,当寒冷已经逼近,许多花儿因抵御不了寒风的侵袭而藏起来了,可是,野菊花在这时却开得正艳。
深秋的山坡,寒气袭人,西北风席卷了地上的枯枝败叶,可是菊花却依然昂首怒放。
我爱你,野菊花!爱你淡雅的外表,爱你坚强的意志,更爱你耐寒的本性,是它把秋天打扮的那么美丽。