菊花的叶子可绿了,绿得苍翠欲滴。叶子的形状姿态各异,有的舒展开自己的花瓣,有的卷曲着身子,还有的垂下来,就像演员们不同的表演,正在展示着各自优美的舞姿呢。一阵微风吹过,就随风飘动,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像星星一样一眨一眨着眼睛,还有的像彩旗,美丽极了。
菊花的颜色不一,有红的、黄的、紫的、蓝的、粉红的……红的如火,黄的赛金、粉的如霞,五彩缤纷,美丽极了,菊花的形状可有趣了,有的仰着头,好像在说:“看我多漂亮。”有的侧着头;好像说:“我才不理你呢。”还有的垂着头好像在说:“别说了,我都不好意思。”这一群调皮可爱的精灵,让人越看越喜爱!瞧,那朵大的菊花好像是妈妈,小的是娃娃,它们挨挨挤挤的,多亲密。