有人喜欢菊花我爱你的牡丹,有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢洁白高雅的水仙……而我喜欢的是那妖娆多姿、坚强不屈的菊花。
远看,一朵朵五颜六色的菊花依偎在一起,既像一张五颜六色的巨型手帕,又像一张五彩缤纷的大地毯,更像一片花的海洋。
走近看,菊花的茎是墨绿色的,有笔杆那么粗壮。再仔细看上面还有一些小绒毛,像菊花妈妈怕小菊花着凉,特意给它准备的毛绒衣。茎上长着茂盛的叶子,同是墨绿色的这些叶子像小朋友的小手掌,吸引着大家过去好好欣赏它们的美丽。最引人注目的还是那五颜六色的花,红的似火,紫的如霞,绿的若玉……大家争奇斗艳,不分上下。仔细看那些花,有的还是花骨朵,像一个车轮,像一个绣球,一个个含苞待放;没完全开放的那些,像一个个害羞的小姑娘低下了头;那些完全开放的,更像是天空中灿烂的烟花。
菊花不仅好看,还用处多多。马来西亚有一种菊花,叫除虫菊,把它磨成粉制成药可以用来消灭害虫哦!做成菊花茶,它有清热解毒的作用,大热天的来上一杯清香的菊花茶,既防暑又降火,惬意极了!
菊花还是花中豪杰,当其他花都在凋谢时,只有菊花还在那生机勃勃,顽强不屈地开着,我对它肃然起敬。
菊花我有无数的话想对你说,现在只说一句:菊花我爱你!!!