国庆放假七天,我们也不放过这悠长的假期,来了一个国庆三日游。我们在10月2日早晨9:00出发,大约两个小时之后到达了“龙游”。
我们去了世界第九大奇迹——“龙游石窟”。石窟里可真好玩哪:它又大又高,里面有各种各样的“怪石”、壁画,奇形怪状,令人叹为观止。石窟里原本应是凉爽无比,可我们却觉得有些热,这是为什么呢?原来,是因为游客太多了呀!看来,“龙游石窟”也挺受人欢迎的呀!
下午,我们去了“衢州”,来到了“烂柯山”。
“烂柯山”是围棋的发源地。据说,以前有一个人上山砍柴,看见有人在下棋,便过去观看。当他下山时,发现自己的“柯”(砍柴刀的柄)已经烂掉了。而且,山下的村民都已经不认识他了,只知道一千年以前有个人上山砍柴就再也没回来。就因为这个传说,便有了“烂柯山”这个山名和“山上方一日,地上已千年”这句话。在烂柯山上,我也增长了不少知识。
第二天,我们来到了古镇,曾经有许多抗日时期的人居住在那里。其中,令我印象最深刻的是“回音壁”,那里可真好玩呀。
下午,我们去了“浮盖山”。浮盖山中除了浮盖山景点,“三叠石”给我留下的印象最为深刻。“石如其名”,三叠石就是三块石头叠在一起,那三块石头,大的在我意料之外,这三块石头可真神奇呀!我不禁感叹道。
转眼三日游就接近尾声,我们去了浙江省首个世界自然遗产——“江郎山”。
江郎山的山奇特无比之处就在于300多米高且裂为三片的丹霞孤峰耸立在海拔500米的山地之巅。你只有身临其境才能体会到它的雄伟壮观,有机会的话,你们也去看看吧!