“十一国庆节”是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日。节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。各商家借此长假,人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段。买与卖之间令人目不暇接。
十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的快乐日子。繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐。看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐。在这欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的老人。不要因为他们行动不便就失去与亲人团聚的机会。我们的爷爷奶奶需要的不是金钱与物质,是儿孙绕膝的温馨与亲情。
让我门欢快的笑声驱散他们晚年的孤寂。在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候。不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们。这一切仍需我们的努力去改变。
但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆。让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!
今年的国庆节,真的让人难忘,过得太开心了,今年我和爸爸、妈妈还有几个伯伯阿姨一起去浙江的丽水、金华市游玩。
我们先坐车来到金华,去那最有名的大学—浙江师范大学,我们中有几个伯伯都在这里读过大学,这次他们是来参加校庆45周年。到处都是彩旗,横幅,可热闹了。我们吃好饭,就去国家级风景区双龙洞,进双龙洞要先坐船,四个人一条船,大家都必须要躺下,因为洞很低很低,手不能伸起来,头也不能抬起来,把我都给吓怀了。洞很大,有很多奇形怪状的石头,还有哗哗响的瀑布,被灯光照着,可漂亮了。
第二天,我们乘着车,来到诸葛八卦村,白白的房子,有许多我从来都没有见过的农具、桶等,我们在那还拍了许多美丽又漂亮的照片,我们还买了许多好玩又有趣的东西呢!
妈妈说这里住的都是诸葛亮的后代。
第三天,我们又乘着汽车到了丽水的仙都。那儿最有名的是鼎湖峰,那座山好高好高,在半山腰,我们还跟下面的人对山歌呢!
我下山后,又和爸爸一起古老的踩水车。
我们最后去的地方是一条叫好溪的溪。溪上有一座石桥,还有许多人在洗衣服呢!
晚上,坐在溪边,看着圆圆的月亮倒映在水面,溪边还有一排排灯一闪一闪的很像天上的星星。我数呀数呀,数也数不清。
今天是国庆节,爸爸妈妈要去北京,因为我晕车,所以我没去。可是令我惊奇的是姐姐却回来了。
因为是国庆节,所以我们学校放了八天假。假期的时候,我和姐姐出去玩。今天的大街与往日的j截然不同。每家店上都挂着迎风飘扬的五星红旗。微风吹拂,一面面五星红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我目不暇接。家家户户有放鞭炮有唱歌的的,每家和乐融融地庆祝着国庆。
这就是我们新野县的国庆节,我希望下一个国庆节快点到来!
一年一届的国庆长假终于到了,我和爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,开展一系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍。风景区的游人犹如一条长龙,不计其数。男女老少竟乐在其中,人们都趁这个节日出来游玩。停车场、饭店、商场一定十分可观。
国庆节是一个快乐的日子,人民的生活水平真的提高的很快。我们在祖**亲的怀抱中。幸福、快乐的成长,但愿祖**亲永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!