初一国庆见闻作文字
1949年10月1日,在北京的天安门广场上,隆重地举行了开国大典,并宣布了新中国正式成立了。今天,2011年10月1日,距离新中国成立已有62年了,也是我们中国人的“妈妈”的62岁生日。
今天,我和妈妈去恩施的龙嶙宫玩,我在出发的那一天特别兴奋,早上6:00钟就醒了,我在床上扭来扭去,一直到8:00才开始出发。我在车上问妈妈:“什么时候才能到呢?”妈妈说:“大概4个小时,你睡一觉就到了。”
果然,我睡了一觉就到了恩施。他们每个店子前面都插着一面小旗子,上面有5颗黄色的小星星。喔!我想起来了,这是我们的国旗啊!我问妈妈:“他们为什么要插国旗呢?”妈妈说:“可能是为了纪念新中国成立的时候吧!”
我们终于到了,我刚一下车就惊呆了。首先,我是被人给惊呆了,那里人山人海,有外国的本地的……光是人都看的眼花缭乱。然后是龙嶙宫,大家一听到“龙嶙宫”三个字一定会想到景点一定在宫殿里,其实它是在一个洞里,这二“惊”使我更兴奋了。我迫不急待地跑去。
首先,我们要坐船进入洞里,我们先要经过三个峡,分别是双龙峡、白虎峡、神龟峡。双龙峡那里有一块石头像两条龙盘旋在那里。白虎峡有一块石头像一头白虎一样耸立在那里。神龟峡也是一块石头像神龟一样扒在石头上。经过这三峡之后便可以上岸了。岸上有一条小路,路周围有许多奇形怪状的石头,这些石头都被比作成一个东西并流传着种种传说。路上还有许多惊险的路段……我们走了1个半小时才出来。
国庆真好啊!是我们建国的日子,也是孩子们的旅游的时间。