我的理想初中作文
理想是一盏明灯,照耀前行的方向。一个人失去理想,就等于失去了方向,只能徘徊罢了。有的人想当老师,有的人想当军人,而我却想当老师。
我从小体弱多病,总是需要别人照顾。记得有一次,我不知道为什么得了一种传染病,妈妈为了让我好起来,一直照顾我,整天眼睛都没有合拢。我的病好起来了,但她为了照顾我,病了,还显得衰老了很多。于是,从那个时候起,我有了理想——就是当医生,自己生病会自己治疗,还可以防止家人生病。
如果说成为医生是一场马拉松,那我相信好好学习就是前进的脚步。
在我决定目标后,我就向这个方向努力前行。我以前在书店只看一些小说、漫画,但是现在,我都是看一些医书,经常很晚才回家,读得津津有味。
在家里,我经常和我妈讨论一些关于穴位的问题。周末一来,我就放弃游戏的时间,努力学习关于医学类的知识,经常会忘记时间的流逝。
有一次,我在房间里津津有味地看书,我奶奶突然叫我吃饭,我就简单地“嗯”了一声,就继续沉浸在书海里,等我“醒”来的时候,大家都已经吃饱了,都在洗碗了,我才意识到我还没有吃饭,饿着呢!
在学校,我学习十分主动,老师提问时,我积极举手发言,上课时专心听讲,下课问老师不懂的题目,学好知识,争取考好学校。
如果说理想是一盏灯,那我已经看到光明,并且不断向光明前行。我相信,只要我努力,一定可以到达终点。