我的理想初中作文
警察是一名很威风的职业。有一次,我在新闻里看到了警察除暴安良,维护社会和平秩序。我非常羡慕他们,于是我便有了一股剧烈的萌芽——后当一名警察,也为社会维护秩序。
警察不是随随便便就可以当上的,而是要有文化,懂得警察的原则才可以当警察的。如果有人没做坏事。警察为了任务乱抓就不好了。所以,当警察要分辨是非,救死扶伤,才能当一个好警察。
现在,我就要努力学习,当一个全班同学的好榜样。在生活中,我也要乐于助人。在家里,我也要帮爸爸妈妈做家务。在学校里我也要多帮助一些有困难的同学。
每到周末,不要一天到晚都去外面玩,或一天到晚玩手机、电脑,应该要看多一些课外书,增长课外知识,或者一些小练习。
要当一个好警察,首先要上一个好初中。要上一个好初中,就要:上完一篇课文的时候,要回顾那篇课文的知识;在测验或考试的前一天,抓紧复习;考完试后,得到好的分数时,不要骄傲,要把错的题目的答案记熟,保证下一次有这道题的试卷做对;上课时要认真听老师讲课,不要开小差,也不要窃窃私语。我还要多与父母沟通,才能让我上课专心听讲,也会让我上课的时候大胆的举手发言。
这个就是我的理想,不管这个理想是多么地艰难,我也会去坚持的理想。