在这个世界上有许许多多的爱,有母爱,父爱,友爱等等的爱在我们的周围,其中,最让我意义深刻的就是友爱,这是我最最感动的事情了。那一天,是星期三,我们全班组织了“水果拼盘”的项目,我们班在这节课里,终于可以大过一下食瘾了,我们把五彩缤纷的水果端上讲台,全班一窝蜂撕的,争先恐后的去抢水果吃,就这样,度过了一节美食课。此时,是放学回家的时间。我们乘坐校车的同学还呆在教师里有说有笑的,十分有趣。大约过了十几分钟,大家都陆续地上了校车,等待老师的点名。我和一位同学却还在教师里分吃橘子,我们两个吃得津津有味,都忘了乘校车了,幸亏那位同学机灵,提醒了我要乘坐校车了。我这才匆匆忙忙地下楼。
可是,我丢三落四的毛病,我又忘了带水果刀回家,就叫那位同学等了半分钟。谁知等我匆匆忙忙地带好水果刀迈着匆忙的脚步飞似的奔下楼梯,走到等校车的地方后,已见校车已经出校门了,我和那位同学不管三七二十一,疯似的追赶着校车。由于那位同学跑得比我快多了,我就让他停一下,等等我。他一边跑一边说“你快点儿阿。”我跑的够快了,等等我,我气喘吁吁的回答道。于是,他放慢了脚步等我追上来。我们眼睁睁的看着校车离我们越来越远,我心急如焚“怎么办?”呵哧……校车离我们太远了,追不上了,怎么办?“要不,咱们打出租车?”不行,我虽然有那么一点钱,可是……”打出租的钱却还不够。我们现在已经看不见校车的行踪,原地等待。在这千钧一发时候,值周老师看见了我们。
茅老师打通了那位同学父亲的电话,就走。等那位同学父亲的车开来到,已经是傍晚五点多了,他来了之后就让那位同学上车,就在这即将要走时,那位同学就让我上车,真是患难见真情阿!就这样,我被送到了家。而值得我感动的是这位同学对我的关心,我铭记我,这让我懂得了,什么叫友情。