有一件正发生在我们身边的事,让我震撼、让我悲痛,让我感动,更促我成长,那就是我国汶川一带发生了8级特大地震。大地裂开了,学校、医院、工厂乃至整个城镇、村庄都变成了废墟,无数的生命被压在了下面,那里有学生、有孩子、有老人。祖国在悲戚,我们要奉献、要援手。晚上守在电视旁,爸爸、妈妈和我都关注着灾区的人们。温爷爷去了、胡爷爷去了,解放军叔叔去了,白衣天使也去了。压在废墟下的孩子、老人得救了。世界各地的人们伸出了援助之手,捐钱、捐物。我们也要行动。
第二天一到学校,我和同学们就议论起汶川地震的情况。有的说:“救出了一位老奶奶。”有的说﹕“救出的孩子真可爱。”有的说:“救出的同学和我们一样大。”我说:“她们都很坚强,她们没有家了,没有学校了,她们需要帮助,需要我们援手。”老师说:“对,我们应该为灾区的孩子捐款。”同学们纷纷响应,都从兜里掏出自己的零花钱,太少了,这点怎么够。我们要省下零食,省用纸笔,为灾区的同学多捐一点,让她们早日上学。列车开动了,飞机降落了,满载着救援物资,满载着我们所有人的爱心来到了灾区。灾区的人们笑了,她们看到了希望;灾区的人们哭了,他们感到了祖国的温暖。无数的帐篷支起来了,无数的活动房建起来了,灾区人民有了新家,同学们又回到了教室,教室里又传出朗朗的读书声:“少年强则中国强,少年有希望则中国有希望……”
“灾难无情人有情”,面对巨大的灾难,我们在困难中战胜了,我们在震撼中成长了。今天我们是新时代的少年,明天要做国家的栋梁。