在未褪色夏韵中迎来了高三,迎来了人生最激情梦幻天堂,我带无数梦想与希望开始了高三旅程。学校林荫道中飘扬枯黄落叶,透射出秋天气息,就似一份无声高考宣告书。我心越来越沉,似坠入大海石子一般茫然,面对困惑此刻我选择了奋斗。我相信经受过风雪梅花更艳,感受过烈日炙烤红霞更浓。
承载无数希望我,选择了广阔蓝天。开学还不到一个月,漫天考试鱼贯而来,如滔滔江水,连绵不绝,课程增加,晚自习时间延长,高考倒计时牌挂起,这一切营造了一种炙烈紧张高考备战氛围。说不尽痛苦,做不尽习题,考不完试卷。时间让一切变得模糊不堪,那种朦胧不似真实华美,那种莹月般光辉绚丽,似乎都成了我良辰美景,什么时候还有时间与朋友一起去郊外领略那种斜风细雨不归清爽,什么时候还有时间与朋友一起领略郊外那种小荷才露尖尖角生机,什么时候还有时间与朋友一起在音乐中陶醉,在溜冰场上疯狂。所有美好一切将在此时被无情埋没。就连留下一些回忆也是一种过多奢侈。
我们高三是单独一栋楼,用古朴色原始课桌,桌上堆整个高中书与课外资料,层层如积木般房子堆得很高,似乎能将我们头埋没。
虽然此时氖围让人窒息,但我仍然坚持自己原则。每天都在跑道上尽情疾驰几圈,发泄心中压抑,保持良好体魄。虽然此时时间贵比黄金,但我仍然继续自己一支笔尖下妙曼文字,将自己巨大情感沉淀成挥笔动力。我知道一个良好原则是不会因暮鼓晨钟而侵蚀其光泽,也不会因斗转星移而磨损其棱角,它会永恒存在于我心中。
在这星辉斑阑时光中,我早已有了自己计划。我在学校重点班,只有每次考试排在全班前十五,才能考入自己理想大学,实现自己文学梦。我幸运了拿到今年全国奥林匹克诗歌大赛二等奖,这对我人生具有里程碑式意义,然而让我更期待是中国十大名校与萌芽举办新概念作文大赛,为了能拿个a组全国一等奖,我花了三个多月时间写了六篇作品,期待它们能成就我上海之旅,并能与一个名校中文系结缘,为我实现自己文学梦。
花落声音总是那么轻盈自在,正如我放飞自己唯美梦想,编织自己唯美人生诗篇,在亘古不变神话中寻找自己栖身之所。
学校快节奏生活还在继续,我仍然在题海中挣扎,被数字符号弄得头昏脑胀,在意念中坚撑自己身体,每晚加班到深夜,直至自己意识模糊得快要倒下,然后勉强回到床上大睡。早晨又在闹中肆声中被吵醒,拉开自己布满血丝双眼,在晨读铃想前冲到学校,尽量控制自己疲惫交加躯体不再扒桌大睡,然后在下课铃响后冲到食堂吃完早餐,继续在教室奋斗,一切都是那么重复化。
在这崭新旅途中,我正在实现自己梦想。我要压缩自己所有精力,在这个高三中尽情绽放自己,最终进入梦幻般属于自己象牙塔。