国庆节,爸爸妈妈带我去了沂山。
来到沂山。首先是一条弯弯曲曲的蛇形的盘山公路映入眼帘。路上,有几座石拱桥,桥旁雕刻着精美的图案。顺着公路往上走,路边出现一条蜿蜒的石阶路,石阶路两旁有许多花草树木,不时有几只小蜥蜴在丛中穿行;五彩缤纷的蝴蝶在五艳六色花朵上翩翩起舞,美丽极了!
顺着小路往上走,你就会看到百丈崖瀑布。瀑布从200米的悬崖飞泻而下,打在崖底烟雾缭绕,雾气腾腾,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。崖璧在泉水几百年的冲刷下,变成了黑色。
拾阶而上,就是法云寺。一进门,往左走,就可看见法云寺里的母子松。三棵松树相依在一起,真像妈妈带着孩子。再往上爬,就会看到一条清澈的小溪,溪两边有两棵奇形怪状的松树,一棵松树像伸着手要东西;另一棵像拿着一个杯子接水喝。
到了毓璜顶,向东望去,就是狮子山,它好像一只雄师趴在那里,就像沂山的守护神。
太阳偏西了,我们恋恋不舍地下山了。