“哇!沂山的风景好美啊!”我不仅赞叹起来。
一大早,我和爸爸便坐着景区巴士开始游览沂山。车开到中段时,往下看,首先映入眼帘的是一条条弯曲的公路。在路上,有几座小桥,桥的旁边刻着好看的图案。顺着公路往上走,会出现一些台阶,台阶旁有许多的小花小草。顺着台阶往上爬,会看到一股泉水往下流,“哇!好清的水!”我不仅惊叹道。我惊叹有两种原因:一是看到清澈的泉水,那种清澈透亮让人心醉;二是以为往下看太高了,抬起头看到旁边的山、白云和蓝天,连成了一块,可美了!
下了车,顺着台阶走,走到岔道处,顺着小路继续往上走,就会看到百丈崖瀑布。瀑布从好几百米的悬崖上飞流而下,那气势太壮观了,我不禁大声吟诵起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,唐代诗人李白的诗句,此时用再恰当不过了。水流飞泻而下,打在一块巨大的黑色的岩石上,激起的水花到处都是。岩石经过几百年的冲刷,已变成了黑色。
再往前走几步,就是法云寺了。一进门,往左看,就可以看到两棵松树。其中一颗松树很矮,就像个小孩。而另一颗松树就像一个妈妈,所以它叫“母子松”。再往上爬,便可以看到一股很细很清澈的泉水从两个又大又粗的岩石中流出。这种水是可以喝的山泉水(前面的那个清泉是不能喝的)。它还有一个名字叫:《龙涎泉》。在那两块巨石旁,有两棵奇怪的松树,其中一颗像是伸着手要东西,另一颗像拿着一个杯子接水喝。
到了玉皇顶,向东望去,就是狮子山了。它好像一个雄狮趴在那里,就像可以保护人们的神仙。
沂山的美景真多啊!多得让人看不够。可太阳就要回家了,我们只好恋恋不舍地下山了。