我们一清早就来到这里,远离了繁华的都市。深吸一口气,是那么的清香;仰望一眼苍穹,是那么的蓝!听着小溪哗哗的流水声。看着那一望无际的碧绿的树林……,这就是沂山。
不知不觉就道了歪头崮,歪头崮海拔971米,远看山体,整个是绿色的。山体的中间突兀的石壁,石壁的中间形状奇特,像是一张人脸,歪着,又像一个风烛残年的老人,凝望着远处茫茫的青山。走在歪头崮弯弯曲曲的石阶上,观赏着四周的树林,林中小溪流水;山旁绿树红花……闻着空气中野菊的芬芳。偶尔遇到松树林,走进去,脚踩着厚厚的松针,坐在一块奇石上,看着太阳照射在地面上留下的斑斓的树影,让人感觉到真正回到了大自然。到了山顶,山峰劲吹,感到万分清爽。抬眼望去,在云海的后边全是披着绿意的连绵不断的山岭,一直延伸到看不见为止。
在通往百丈瀑布的路上,又是另一番风景:石壁上长满了树,树的根一直长出石壁,山楂也熟透了,成了绿树最好的点缀。
蓝天愈望愈高,风吹着芦苇。
……这是一幅多美的画呀!