秋天的雨,好似一盒五彩的颜料。
秋风飒飒,秋雨绵绵,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,使大地湿润。它不倦地敲打着窗棂、门户,淅淅沥沥,像是演奏一曲情意缠绵的乐章。
秋雨把黄色给了银杏树,银杏树的叶像一把把小扇子,扇走了夏天的火热;秋雨把红色给了枫树,枫叶给秋天披上了盛装;秋雨把金黄色给了田野,田野像金色的海洋;秋天把橙色给了果树,橘子、柿子们你挤我碰喊着人们去摘呢!
秋雨落在枯黄的叶子上,和树叶一起打着旋儿飘落下来,但树叶好像有些不情愿,原本还留恋枝头,但最后还不得不和秋雨一起落下来。
秋雨落在快要成熟的果子上,果子们高兴地笑着争着来洗澡,它们想更加地光彩照人。那火红的枫叶在秋雨的抚摸下,红得更加鲜红、更加灿烂了。
秋雨落到小溪里,小溪带着新的力量顺着山脚流进小河。秋雨落在清澈的小湖里,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
秋雨落在花园里,花园里到处都长着秋菊,有的向秋天要了黄色,有的要了紫色,有的要了红色,有的要了白色……它们都在互相比美,好像要找出“花中之王”