今天是元宵节,我早早起床吃了早饭。看书的时候,妈妈说让我和表弟大姐一起去舅舅新开的森歌集成灶店发传单做宣传。听了这个消息,我兴奋极了,连忙让妈妈带着我来到了舅舅的店里。
到店门口之后,我发现里面空无一人,好在妈妈有钥匙,于是我们把门打开了。一会儿,姐姐也来了,原来宣传的车早就出发了,我们没赶上,于是我和姐姐就开始打扫卫生,妈妈准备去买欢迎光临的红毯子。
姐姐拿出了一把拖把,三下五除二就把地拖完了,妈妈也让我干活,她拿出了另一把拖把说:“张桐,你就把地上的灰尘拖到一个角落,等到干了就把它扫走。”我极不情愿地拿起了拖把,敷衍地干起了活。临走前,妈妈看到我这副样子,生气的说:“你会好好拖地吗?难道你在学校值日就这个样子吗?”我听了连忙打起精神,快速地拖起地。于是,妈妈就去买毯子了。
过了一会儿,小姨、表弟和他的弟弟恒瑞也来了。他们这一来可不得了了,我刚刚的劳动成果全白费了。干净的瓷砖上多了几个黑色的泥脚印。我生气地对表弟说:“你就不会好好看看吗?我辛辛苦苦拖的地全弄脏了,你来拖吧。”于是,表弟就拿过拖把随便拖了几下,我实在看不过去,只好又从他那里接过拖把拖地。可是我刚拖了几下调皮的表弟就会在地上乱跑,留下几个黑色的印记,因此我就会生气地大喊一声。
过了一会儿,妈妈回来了,铺完毯子之后,他和表弟擦起了玻璃,姐姐在擦桌子,此时,小姨看着我拖来拖去也干不了,就对我说:“一直拖干不了也不是办法,我找个东西,你拖着我扇着。”于是我拖几下,小姨就跟在后面,不一会儿就干出了一小片地。这个方法可真管用,大姐也过来帮忙,之后我们靠着这个办法成功把地拖干净。最后,妈妈和表弟把门玻璃擦得干干净净,大姐也把屋子收拾得很整齐。
虽然我们没有帮舅舅宣传,但是我们把舅舅的店打扫的一尘不染,这也算是我们出的一份力。