只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。这是一首大家熟悉的歌。起初我并不知道它的意思,但在一次难忘的经历中,让我真正懂得了这首歌的真正内涵。
还记得我小学的时候,教师节那天,天气晴朗,温暖的阳光普照着大地,似乎在为小花小草输送能量,让其变得更加挺直,强壮。
我一大早精心准备了一大簇花,为了先给辛苦付出的老师,她们就像那一束束从空中折射下来的一道道阳光,为我们传输知识。我开心地来到学校,想给全校老师一份,给每一个老师一份祝福。
来到3楼的时候,老师办公室?前有几个学生在打闹,我想侧过身来垫着脚尖,小心翼翼的穿过去,一心想保护好怀中的鲜花,可计划不如变化快。
其中有一个男孩往后一倒,正正好好吧把头撞到了我的眼镜上,我的眼?流出来鲜红的血,那股疼痛的劲瞬间涌上心头,我大叫一声,眼镜也被撞坏啦,掉到了地上,跟在我身后的同学看到这一幕有的跑过来扶我,有的赶紧去告诉老师,有一位同学,让我印象深刻,他跑过来。
一只手搀扶着我要不是同学拉着他,他可能要和那个人打起来了,虽然我的眼睛受伤,但这一幕似乎被刻在了我的心中,永远都忘不了,就是这一幕,让我感受到了同学之间的爱,被人关心,被人包容的爱。
从此我的眼?留下了一道疤痕,但这道疤痕让我深深记住了那一位同学,也让我感受到了同学之间的友谊。