那是一个乌云沉沉,下着倾盆大雨的星期五,我没有带伞,就只能干等着雨小了,再跑回托管。突然同桌朝我的方向走过来,满脸疑惑地问我:“你不回家吗?没带伞。”我垂头丧气地低着头。“一块儿撑吧?”她邀请道。我十分感谢,便与她一同撑伞。
走在泥泞的路上,很明显,她把大半部分雨伞都给了我。等到了托管,我对她是感谢万分。她走了,我亲眼目睹到:她背上,左肩上都湿了,她很瘦,身体弱,我就怕她因为身上淋湿,回家后感冒,再加上她家不走这条路,恰恰相反,其实是我走左边的路,她走右边的路,尽管她要走的路那么长,可她还是一句话也没有抱怨。
为同学撑伞这件事学校很常见,可唯一不常见的事就是同学为你撑伞时当时真诚的心理。
我永远也忘不了那天的事情。生活中真情处处有,不信你去试试。