可是走出院门后,这一路上的情景却使我的心情渐渐舒畅起来。
镜头一早点摊前。
“哇哇……”一阵刺耳的哭声传入我的耳畔,循声望去,只见前面早点摊前,一个背着大书包的小男孩不小心摔倒了,正趴在地上大声痛哭。此刻,早点摊前的一位正喝着豆浆的阿姨见状后,赶紧摞下碗,跑了过去,蹲下身扶起小男孩。“小朋友,你没事吧?”谁知道听了这话后,小男孩像向妈妈撒娇似的,哭得更厉害了。
“别哭别哭,你可是个小男子汉,怎能这么轻易掉眼泪呢?来,阿姨帮你擦干净。”说完,那位阿姨就从她的口袋里掏出了一块纸巾,又蹲下身子,轻轻地替小男孩擦了脸上的泪水,又帮他擦了擦身上的泥水。小男孩似乎听懂了阿姨的话,停止了哭泣。阿姨又重新为小男孩撑好伞,边护送他过马路,边嘱咐道:“以后走路一定要小心点,别再摔倒……”
看到这一幕,我微微一笑,原来雨中更能见真情啊!
镜头二马路边。
镜头三校园里。
大约二十分钟后,我终于回到了学校。那蒙蒙细雨早已不见了踪影,一缕阳光冲破了乌云的封锁,世界变得光亮起来了。经过学校的花园时,我意外地发现一只小蝴蝶在草地飞舞,不小心落入了花丛中的蜘蛛网,它奋力地挣扎着,想挣脱蜘蛛网的束缚,却没有丝毫的效果。一只大蜘蛛盯着它的猎物,我似乎听到了它得意的笑声。此刻,一种奇怪的想法油然而生:我要去弄破那张决定蝴蝶命运的网。于是,我快步走上前去,不料,另一只手比我快了一步。我抬头一看,原来是一个低年级的小妹妹。
我抬起头看了看天空,似乎看到了太阳正对着我慈祥地笑……。