这是一个真实的故事,12月,是个特殊的月份,因为,我发现大家对我的关爱。这个月,我被病痛折磨着,正准备手术的我,感受到了舅舅对我的爱。
我静静地躺在病床上,孤独地看着外面的景致:阳光格外明艳,照得整个房间里都透着温暖,小孩子在外面嬉戏,不时还发出那欢声笑语;远处,那还未完全消融的雪为冬增添了几分神秘色彩。这时,听到有人轻声地喊着:“乐乐,你在哪里呢?”乐乐是我的小名,我顺着声音找过去,原来是舅舅,他再次提高了声音喊道:“你的病房在哪里呢?”我用那疲惫的嗓音回答着:“在这里,在这里”,我朝着下面用手指给舅舅看。
每天早上、中午、晚上,舅舅都嘘寒问暖,问我吃不吃东西,上不上厕所。他没日没夜的熬着,已经好久没合过眼了,顿时,我的心里触动了一下,说不出的一种酸楚,我想,那便是“爱”吧!
就这样,我一直被舅舅照顾着,直到手术结束,我的头如同千万只蚂蚁在爬,疼痛无比,医生说:“还要在病房待几天。每天晚上舅舅帮我脱衣服、盖被子,直到我熟睡了他才在我旁边的椅子上睡觉。
离开医院的那一刻,我再次感受到了舅舅深切的爱,顿时我热泪盈眶,扑进了舅舅的怀里。