今天,我读了《魔法师的帽子》这本书,细赏,封面上,六个大字在精美的花边上显得格外突出,四周的图案、花纹把整本书衬托得格外秀丽。
翻开书,我不禁为整本书浓浓友谊而感动。在作者笔下,毫不相干的小动物聚在一起,成了一对好朋友。大家互帮互助,互相关心,使木民谷的动物们无忧无虑,幸福地生活着。
动物也有真情,难道我们人没有吗?难道我们人还不如动物吗?这使我想到了我自己。
有时,我总为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵起来。有一次,严晨瑜不小心把我的笔混作她的笔拿走了,还在体育课上抢我的球,我气得肺都要炸坏了,指着她大骂大叫,她也对着我大骂大叫,我终于被气哭了。后来,我仔细地想了想:我们这样做是不对的。于是,我主动去她那认错。不久,我们就和好了。
人间的每一件是难道不是这样?问题在于你能否公平对待他人,友好相处,像那种只顾自己的人,什么也得不到。
关爱他人吧,让人间处处充满真情,它能使你得到意想不到的快乐。