我的外公是一名退伍的军人,不过,别看他没什么文化,可是他经常给我折小兔子、大老虎、小船和他最喜欢的军舰。
我在学校念书的时候,当我打电话让他给我带东西。他的第一句话是:“你要什么吗?要几个?”
不论那时他有多累,也会骑着他的小摩托来接我,我一点也不会觉得尴尬。
放学时,下雨了。外公总会拿着伞接我,不过伞是斜的。一回家我笑着说:“外公雨伞会漏!”其实,我早就知道是外公肩露在外面,让雨伞把我撑住。
不久,我11岁了。跟外公一样高了。外公来接我放学,和往常一样撑开雨伞。我说:“外公,我长大了,就让我来撑伞吧!”外公答应了。
这次我撑的伞也是斜的,不过是往外公那儿斜的。外公欣慰地笑了!
我们就这样,在蒙蒙雨帘中消失得无影无踪。