小学二年级鹦鹉鱼作文共几段
我家养了几条鹦鹉鱼,我很喜欢它们。
鹦鹉鱼长着黑宝石似的眼睛,小嘴一张一合翕动着非常可爱。它们大多数比较胖,也有苗条一点的,不过很少见。鹦鹉鱼全身的颜色火红火红的,漂亮的尾巴像一个大贝壳一样,在水里游动时,就像一团火焰在水中燃烧。
鹦鹉鱼吃食的时候非常好玩,他们都爱吃虾米和鱼饵。当我把虾米投进水族箱里时,这群家伙先用眼睛瞄着,等到时机成熟时,就一个箭步地冲上来,争着抢着把虾米吞进嘴里,好像咀嚼一样,甩动着尾巴,彻底吞进肚子后,再进行下一次捕食。群鱼抢食时,上下翻舞,各种各样的姿势,好像花样游泳的演员表演节目。
鹦鹉鱼睡觉时,在水里一动不动,有的肚皮朝上,好像死了一样,但它们居然都睁着眼睛。后来,我查了查《十万个个为什么》,才知道鱼类没有眼睑,都是睁着眼睡觉的。大千世界多么神奇呀!
鹦鹉鱼还很聪明。有一天我闲着没事,决定逗它们玩玩。我把手指向上方,它们大部分往上抬了一下头。我很惊讶,心想,这难道是个巧合?于是,我又用手指了一下左边,它们居然都往左边游了一下。我用手指了一下右边,这群聪明的家伙整齐地游向右边,哈哈,它们可真听话呀!
这些可爱的鹦鹉鱼给我带来了许许多多的快乐,我喜欢它们。