小学二年级鹦鹉鱼作文共几段
他身上都是橙色的,有一点这点伤痕估计是被其他鱼欺负的。先跟你讲一下我的小金以前的事吧。他以前是一只非常小的血鹦鹉鱼以前买了四只,前面还买了一条银龙鱼,结果那只银龙鱼被我弟弟吓死。剩下的三条鱼差不多今年也死了。就剩下小金这一只鱼不过前几个月我爸爸又买了五只血鹦鹉鱼不过它们都很小。
他的眼睛是金色,像中间有一枚硬币一样,的中间也有点黑色。它吃饭的时候,就一口吞下了三四个鱼食,不过我们都知道,于是不睡觉,那是因为他们的眼睛闭不上,可是每次我们一擦那个玻璃,它就每次都会跟着擦玻璃的东西。然后有时候我们轻轻的拍下鱼缸,它就被吓得直接跑了感觉把鱼缸都震动了起来。
它喜欢吃小鱼虫,还有很小的小鱼,平时我们一家人都在喂它,有时我们会说,有时不说,也不知道一天它到底是吃了几次,如果被爸爸发现,他就会阻止我们,这个时候小金才是安全的,你可以看出来吧,小金的生命很顽强。
白天,小金喜欢在鱼缸里散步,看上去很悠闲,晚上它不喜欢活动,我觉得它睡着了。
它的心很宽广,性格热情,又温顺,每次鱼缸新来了小鱼,它都很欢迎,总是和新来的小鱼相处的很好,所以它又很多朋友。
这就是我们家的小金,它是那么天真可爱,就像财神一样。