小学二年级鹦鹉鱼作文共几段
我姥姥家养了11条活泼可爱的鹦鹉鱼,它们不仅外表美丽,而且性格古怪,我非常喜欢它们。
它们长得非常漂亮,穿着一身红红的衣裳,黑宝石般的眼睛,扇子形的大尾巴总是摇来摆去。
鹦鹉鱼的性格实在有些古怪。它们有时脾气好,有时会生气。鹦鹉鱼会在鱼缸里划分地盘,不让别的鹦鹉鱼靠近。如果靠近,这只鹦鹉鱼就勇敢地冲上去,趁其不备,在对方身体上咬上几口,可以咬下几片鳞片来,直到把入侵者赶走。要是没有别的鱼侵占自己的地盘,鹦鹉鱼就会在自己的领地快快乐乐,自由自在地玩耍,过得无忧无虑,什么事也不过问。
鹦鹉鱼吃饭更是使人发笑。早上,我来到鱼缸前,鱼儿好像说:“小主人,快给我食物吧,我饿极了!”它们还不停地追着我的手。我向左,它们就往左跑,我见鹦鹉鱼这么着急要吃的,就赶紧把饵料投进鱼缸。鱼儿一见到食物,就像离弦的箭一样冲上水面,争起食来,然后沉入水底,独享美味。等鹦鹉鱼吃完一粒食,再游向水面,再抢,在沉入水底去吃。鹦鹉鱼就是这样一粒一粒的吃食的。
鹦鹉鱼吃饱喝足,就在鱼缸里快快乐乐玩耍,可爱极了。
听了我的介绍,难道你们不喜欢这些活泼可爱的鹦鹉鱼吗?