小学二年级鹦鹉鱼作文共几段
世界上生活着成千上万种鱼类,可在我们家生活的这一群嘛,偏偏就是鱼类中的一朵奇葩,滑稽的长相,古怪的行为……
我们家养的鱼叫鹦鹉鱼。可怎么看都不像鹦鹉,小小的眼睛,微微下垂的嘴角,最有趣的是它的前额竟鼓起了一个大包,像是被人打肿了似的。鹦鹉鱼全身呈红色,身体呈椭圆形,体态臃肿,十分滑稽。
鹦鹉鱼不仅长相十分滑稽,而且行为也很古怪。有一天晚上,我下楼喝水,不经意往鱼缸那边瞟了一眼,我惊奇地发现,所有的鱼都肚皮朝上,直挺挺地躺在哪儿,难道,这群语死了不成?我又一想,不会吧,每天都正常喂食,水温也没问题啊! 算了,明天看看情况再说吧。
第二天,我醒来就立刻冲下楼去,结果更离奇的事情发生了,昨天的“死”鱼全都“复活”了!
这下,我百思不得其解,难道我昨晚看错了吗?于是我又验证了一次,结果和上次一样,确实没有看错!他们确实是晚上“死去”,早上又“复活”。
心人,我的这个猜测是正确的。
世界之大,无奇不有。生物的习性千姿百态,还有更多更奇妙的现象等着我们去发现,去探索……