小学二年级鹦鹉鱼作文共几段
可爱的小鹦鹉鱼
我家有一个大鱼缸,里面有一个苔藓假山,上面有一个玩具塔,还有几个可以互相交流的小洞。鱼缸里有两条小鹦鹉鱼。
我家的小鱼有形象;像小丑鱼一样的眼睛有明亮的白色圆圈和黑色的眼睛。他们喜欢游泳。不开心的时候看着他们,我就开心了。
一天,我和爸爸在看鹦鹉鱼。我父亲给小鱼喂了一只小虾。小鱼迫不及待地游向虾,把它吞下去。真的很有趣。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一条小鱼,我跳进了鱼缸。两条小鱼问:“你是谁?你在我家干什么?”我说:“我是你的小主人!”小鱼又说:“我们一起玩吧!”我说:“好吧。”我们在假山的小洞里钻来钻去,玩捉迷藏。“九点了,快起床。”妈妈说,我醒来发现是梦。
我喜欢我的小鹦鹉鱼。
(三年级,300字)
有一天,阿姨抱着一个黑色的塑料袋回家。当她打开袋子倒进鱼缸时,她看到两条红色的观赏鱼从袋子里跳出来。我一看到他们就很喜欢。我见过很多种类的观赏鱼,包括锦鲤、熊猫、红十字、孔雀、红箭和斑马,但我从来没有见过这种鱼。我问阿姨:这是什么鱼?阿姨说:这是一条鹦鹉鱼。当我听到这个名字的时候,我更喜欢它。
他的嘴从不闭上。我不知道,但我认为这是取悦他的主人。仔细看,它的嘴唇上有两排黑色的小牙齿。它的眼睛是圆的,像两个小球。它的胸鳍是按顺序排列的。当我们往它里面放东西的时候,它的背鳍立刻就站了起来。我爸说他们领土感很强,一进去就立马杀了别人。它的尾鳍轻轻一弹,就转了方向,身体是红色的,落下来的时候看起来像一颗红色的心。
它温柔而暴力,可以说是天使和恶魔的结合。它温柔是因为它从来不挑食,你给它什么它就吃什么,生命力极强,水浑浊不死;假设也很暴力。只要它看到有东西掉进去,它就会立刻杀死它,我养的一只钱蛙就会被它吃掉。
它吃东西的时候也很好玩。父亲去早市买虾皮。里面有几条小鱼。我们把它们喂给他了。他先观察,然后找准时机,一口咬破了头。因为嘴巴没合上,攻击力大大降低。咀嚼吃东西花了很长时间,但他不得不咬着头杀死对方。
它的玩具很可笑。它们是我们从鱼市上买的底沙和海螺。它经常把底部的沙子吃进嘴里,然后吐出来。或者用嘴咬海螺尖,像海狮击球。可惜因为嘴不闭,没有把海螺推到水里。
它休息的时候,总是浮在水里,像发呆一样,但胸鳍还是在下沉,偶尔下沉,偶尔向上飘,像潜水艇一样。
它有很多特点,比如做这个一段时间,做那个一段时间。它做了无数的事情,说不完话。我建议你买一条鱼,因为它们会给你带来很多乐趣。