有许多外国人说,中国是注重饮食方面的。而如今大小饭馆随处可见剩饭剩菜。现在的中国人缺乏的是节约的意识。从唐朝占城稻引进到人们可以自己种属于自己的粮食中国的饮食发展一直在继续着,中国人在餐桌上浪费的粮食一年高达2000亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。与此形成鲜明对照的是,我国还有一亿多农村扶贫对象、几千万城市贫困人口以及其他为数众多的困难群众。
作为青少年的我们更应该杜绝这种现象,如果我们现在就养成这种习惯,那么将来我们会成什么样子呢?人是靠吃饭养活自己,请各位想象一下如果我们失去食物时,我们自己的惨状或许你们就会改掉这种习惯。
我认为作为青少年应遵循以下几点:
1杜绝浪费饭菜从现在做起。
2在饭馆吃饭可以把没吃完的食物带回家里吃。
3遇见有浪费饭菜的人应及时向前去组织。
总之在这里的言语或许不能代表什么,但是我们有一个共同的目的,就是勤俭节约为了我们美好的明天,为了我们更好的生活我在这里呼吁大家杜绝浪费食物做一个勤俭节约的人物更有利于我们的生活。