当我走出办公室后,抬起头,望着天空,天似乎格外明媚,格外宽阔。肩上似乎多了一种荣誉,脸上似乎多了一份光彩。
回到家,我会大声地对妈妈说:’老师表扬我拾金不昧。’在爸爸的耳边悄悄地说:”老师夸我拾金不昧。”在姐姐的面前自豪地说:”老师夸我拾金不昧。”
小时候,真好!连很小很小的事情,都能对家人对同学娓娓道来!有一群听众陪我分享……。
长大时候。
上了初中,当我再捡到一枚硬币时,我会从地上捡起,用手轻轻拭擦着,吹一口气,硬币又恢复了光滑。望着硬币上镌刻着的那个无人不晓的”中华人民共和国”,我似乎觉得心中有一团炽烈这火在熊熊燃烧。捡起硬币,不再为了他人夸赞自己,而是为了不容祖国的象征被他人踏在脚下。
回到家,我像往日一样,什么也没说,立刻帮忙做家务,只期望把这份小小的事情放在心里,心里……。
长大了,真好。能够做到帮人不留名,尝到真正长大的感觉。
原先那份”不依旧”是长大了,不再像一、二年级时的天真烂漫,童心未泯,渐渐趋向成熟,学会为人分担,替人解难。