今天,我到小区里散步,看到了一只小鸟昏倒在地。我赶紧把小鸟带回家,帮它处理。
我慢慢地说:“你在小区里的一颗树旁晕倒了,是我救了你的命!”
小鸟感激地说:“谢谢你救了我,朋友!”
我好奇地问:“你为什么会晕倒在这个小区的那棵树旁?”
小鸟想了想,并难过地回答:“我以前住在那棵大树下,有一天,那棵树下来了很多小朋友。他们听到了我美妙的歌声,看到了我美丽的羽毛,就想把我从树上捉下来,把我带回家当宠物养着。所以就用小石子打我,还好没打中。后来,有一个小男孩拿出了一个丫字形的东西来射我……”
“那是弹弓。”我告诉小鸟。
“我被弹弓打中了,晕了过去……”
“原来是这样哦!”我终于明白了,并跟它说:“人类应该保护小鸟,这也太不应该了吧!”
慢慢地,小鸟的伤口好了,我也该回老家了!我们全家人把它送回了家!
我难过地说:“再见了,小鸟!我以后会来看你的!”
小鸟也难过地回答:“再见了,小朋友!”说完它便向那棵树飞去了。