在这个春暖花开、鸟语花香的春季里,天并不冷,可那只小鸟却在簌簌发抖。“不,你们这儿的环境和素质也很差。有时摧毁我的家园,砍伐大树,使我歇息的地方都没有;有时破坏环境:随地吐痰、乱丢垃圾、破坏公物……难道不是自私而不顾大自然其他生物的感受吗?”
难得哪一天妈妈允许我独自去小公园游玩,今天终于等到了这个时刻,我高兴地边蹦边唱地跳了出去。
在公园的一角,我发现了一只小鸟。在这个春暖花开、鸟语花香的春季里,天并不冷,可那只小鸟却在簌簌发抖。
我小心翼翼地捧起小鸟,好奇地问:“小鸟,在这桃红柳绿的春季里,天不冷,你为什么在发抖哇?”
“我……我既生气又害怕呀!”小鸟边说边微微颤抖。
“不会吧,小鸟,”我半信半疑地问:“你向往自由,每天能在天空中快乐的飞翔,我都羡慕你,你应该高兴,怎么会既生气又害怕呢?”
“唉,难道你还不知道吗?你们人类都时常去捉我们,不就是为了钱嘛!钱钱钱,我恨死钱了!”小鸟越说越生气。
“你就是为了这个才生气害怕的吗?”
“不,你们这儿的环境和素质也很差。有时摧毁我的家园,砍伐大树,使我歇息的地方都没有;有时破坏环境:随地吐痰、乱丢垃圾、破坏公物……难道不是自私而不顾大自然其他生物的感受吗?”
我听了,不禁火冒三丈,说:“对,这些人都是黑心人,眼里只想自己。小鸟,你是我们的好朋友,我真同情你的不幸遭遇。快,飞往植物园或森林公园吧,那儿环境舒适,空气新鲜,没人会干扰到你们,快去吧!祝你好运!”
“嗯,谢谢!”小鸟说完后,就往森林公园飞去。