杜老师,您是我心目中最好的老师,我虽然也遇到过很多好老师,可是都无法取代您的位置。
记得您刚来到我们班,明明是教语文,第一件事情却做了一个往瓶里装沙石的实验。这个实验让我们在不知觉中明白了——做什么事都要先做主要的再做次要的这个深刻的道理。这既让我们学到了知识,又很快乐。真让我感到很惊奇,因为您与其他(她)老师不同,别的老师就做一个自我介绍就上课,让我们感到好像每天都重复着一样的事情,没有新意,学习效率自然也不会提高。
有一次,有一个同学在您的课上吐了,同学们都捂着鼻子说:“好脏呀!”“好臭呀!”您却没说什么,只是用眼睛环视了一下同学们。这时,吴冠霖主动上前,用拖帕拖了那位同学吐的东西。您立即表扬了他。这让我感到惊异,吴冠霖是我班最调皮的学生,您居然表扬他,我有点想不通,这么调皮的学生居然有人表扬他。
一回到家,我就把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“不要以为一个人没有优点。”您的做法和爸爸的话真是让我受益菲浅。吴冠霖上课说废话,您严厉地批评他;同学吐了他立即去拖,您表扬他。这让我弄懂了什么叫“赏罚分明”。
杜老师,您虽没有刻意地关照过我,但从你对教学的创新,对同学的激励,使我时时处处感受到你对我的关爱。
文档为doc格式。