似水流年,不知不觉中我已经跨过了人生的第十二个界碑。漫长的十二年里,我是了解自己的。我在老师和同学眼里是一个胆小、学习一般的学生。
星期三那天,那是节数学课。徐老师刚宣布完下课。突然,一位同学站起来说:“徐老师,今天鲁老师不在,下节语文课你来上吧。”徐老师皱了皱眉头,一副惊讶的表情说:“我刚刚还见到鲁老师呢。”我就随意地说了句:“也许鲁老师已经来了。”
第二节语文课开始,鲁老师果然来了。鲁老师大声说:“我刚才在门外听见有同学说我不在,老师的事要你们管吗?”
课堂鸦雀无声。
老师瞥了我一眼说:“老师的事不要你管,管好你自己就行了。”
那堂课上我比吃了苦瓜还苦,比吃了柠檬还酸,谁叫我胆小,不敢和您顶嘴,其实我想说您错怪我了。那天,我确实没有说您不来了,只是说了句也许您已经到了。不过,我认为做一个学生关心自己要上的课程,也不算是多管闲事。鲁老师,希望您可以理解我说的话。