童年的游戏作文
童年像一面镜子,照映着我们快乐的时光。
——题记。
童年中“拍拍三”是最好玩的游戏之一。“下课!”“起立!”“老师休息!”“同学……。
“丢沙包”是每天课间活动,不可缺少的游戏。刘昶和我左边“进攻”,徐畅和龚思诚右边“进攻”。“准备,开始!”我发令道。我先是使用“c型削球来削‘敌人’的脚”。没想刚开始,我们就旗开得胜,削中了两个“敌人”,可是“敌人”减少两个,对他们来说是微不足道的。于是,我用了一个妙计,将“敌人”全部引到一个地方,再一举歼灭。我让徐畅投高球,让我们几个都接住,然后再向人多的地方投“快速球”。果然,不出我所料,“敌人的兵力”大大减少。“发慢而有力的球,陪剩下几位好好玩玩!”我朝另外三位“同党”喊到。可是,剩下的“敌人”要“革命”像一只只小麻雀,突破我们好几道防线。说到最后,也真是惭愧,几个“敌人”真不好对付,我们决定启动第三套方案——“闪电战斗”。没想到这种战术,对付“敌人”真是灵丹妙药呀!不一会,只剩下了“敌人”的“光标司令”,他也不赖。因为,他个子矮的优势,“闪电战斗”他没有作用,我只好启动“警急方案”,可“警急方案”也无及与事。但幸运之神关照的还是我们。最后,我们被“敌人”评为——“警急方案最烂的战队”。
童年是一方没有污染的净土,是一片无遮无拦的天空,童年游戏流淌着纯真的甜美与笑容,它会使人产生难以忘怀的回忆。