童年的游戏作文
游戏,总让我联想到快乐的童年。
时间,让人摸不透。一眨眼,几年过去了,我都已经是11岁的男子汉了,回想到以前童年不懂事闯下的祸,玩过的游戏,我心里还是止不住的开心。
还记得小时候玩过的“生死卡拉背丁”,那时我才7岁,很调皮。一放学,就把小伙伴们召集起来玩游戏,我们坐在一块大石头上讨论着玩什么游戏。一个与我同龄的小女孩站起来说:“我想到了一个游戏就叫‘生死卡拉背丁’。就是一个人说走几步,另外几个人就比他多走几步,而且必须超过他。那个被选中的人就把脚步摆成一道直线,走一步就喊一个字,一直走到其他人的脚边,就按照他说的那个字,决定生死。”她说完,一面洋洋得意地笑着,一面做着示范。
我们一口答应,我们从来没都没玩过这个新鲜的游戏,都想试一试。经过投票决定,我就是那个“死神”。哈哈,该我大显身手的时候到了。我喊了一声:“走6步。”我便往前走了5步,其他人走了6步,游戏开始了。
我先向离我近的一个人出发。我小心翼翼的走着,嘴里还一直念着:“生死卡拉背丁”,走到第1个人脚尖前时,我在“背”字停下了,他只能用5步,把我背回去。我趴在他的背上,他才走了三步就气喘吁吁,我也觉得他随时都有可能把我甩下来。终于到了,我舒了口气,回到原来的位置再向第二个人出发。