这是我喜欢的一个唱歌的人所说的话,觉得很是精辟。小的时候,瞧见了隔壁果树上还半青不熟的桃子,心里甚是欢喜,想着便约了小伙伴们,几个把风,几个上树,哪怕可能要被隔壁凶巴巴的大爷抓住教训一顿,又或是从树上狠狠地摔下来,也不过揉揉屁股,拍拍身上的尘土,怀里揣着宝贝似的便逃之夭夭了。
初二的时候,想攒钱给奶奶买份生日礼物。每天清晨啃着干巴巴的馒头,偶尔路过香气四溢的煎饼摊子,脚步就不自觉地慢了下来,眼睛啊,就直勾勾地盯着油沫在饼面上开出金黄色的花来。守摊的阿婆笑眯眯地问我要不要来一份,我只能偷偷咽下口水,抱歉地摇摇头,继续啃着自己的馒头,向学校大步走去。
现在,上了高中,以为眼前的高考,就是天大的事了。和每一个小伙伴一样,我希望在那天,当最后一场铃声响起,我合上笔盖时,有战士收刀入鞘的骄傲。
当然,也不仅仅是这样。
我想在宽敞明亮的自习室里专心致志地攻研课本,或者是为了一场即将到来的考试,好好地做下准备。
我想在陈列着浩瀚书典的图书馆里,从书架上抽出某本心仪已久的作品,轻倚窗台,仔细品读。
我想在每个落日,都可以捧着一杯茶,和朋友在林荫小道上悠闲地踱着步子,嬉笑打闹,聊聊今天发生了什么有意思的事情。
我想在某个华灯初上的夜晚,站在十字路口的高桥上,倚着栏杆,晚风拂起衣袂,我俯首,看人潮川流不息,车辆交织不停,感受着这座城市的繁华,以及一种迷茫的幸福。
我还想学跆拳道,想去看一场他的演唱会,想出去走走,看看这大好河山。
可是,高考还在那,轻蔑地对我笑着,那你就好好想想吧。
从名字开始就是玛丽苏小说活体,从小就是北京养尊处优有礼貌有家教的小少爷,长大的一路都是去食堂都会被围观的校草大人,现在成了万众瞩目的明显,生来就是为偶像剧提供素材的主角。真想用他的身份活一天,只需要一天,让我体会一下那到底是怎样的一种感受。
你想活在哪一天,是他独自去异国留学苦苦等待机会的一天,是他在练习室里不知疲倦地练习的某一天,还是他在深夜忍耐思念难以入眠的某一天?玛丽苏不会存在于现实之中,也没有谁不付出任何就能享受一切。
因而每当我看到那些满身荣光之人,较之羡慕,我更多的是对他们的钦佩:清楚明白自己想要的生活,并可以为之付出数倍于常人的汗水,该是怀揣着一颗怎样隐忍而强大的心啊。所以他们受过的伤,后来,都成为了他们的勋章。
当我在某个深夜,听着她们轻微的呼吸声,和秒针滴滴答答敲打着时间;又或是在最后一滴星光还未散去的清晨,感受着空气里的肃静,总是会想起那些发光的人,想起这一路不曾离弃的家人朋友,和已经在我的脑海里勾勒过无数遍的,无比清晰的未来,便又充满力量与勇气,继续坚定不移地走下去。
静心学习那份等待时机成熟的机会,并一定保有这份等待之外的努力和坚持,大步向前吧,我亲爱的姑娘,愿你最后,是活成了你想要的模样。