生活中不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛。当我们静下心来打量每一个人的时候,我们发现,原来每个人都是独一无二的、可爱的。
一曲音乐,一张便条,一份赞美……在这个安静的教室,大家都在用心认真书写自己对其他同学的赞美,坐在温馨的教室里,思维在流淌,文字在跳跃。
首先,一张两只萤光色蝴蝶最先映入了我的眼帘,清秀的字体小巧可爱,上面写满了一句句赞美的话语,一排排美丽的字,让我的眼睛不愿转移:“你的成绩很好,也是班里……”哇噻!好长啊!到底是谁认为我这么优秀呢?我的目光在班里上下左右地搜索着,这时,同桌告诉我这份最长的是姚魏紫写给我的!哦?真的吗?从没想到把我说得这么好的人竟然是那个可爱、温柔、活泼、呆萌而且数学很棒的姚魏紫同学呀!她的数学可棒了,还去上学校要选拔才能上的奥数班呢!不过她平时呆萌可爱,可有趣了!我转望窗外,冬青树生机勃勃,一阵秋风吹过来,带着果香和菊花香,吮吸一口,再呼出来,便将这份香甜尽收心底。想着想着,我对姚魏紫的敬佩之情油然而生!
我在一叠叠色彩缤纷的赞美卡中上下看着,这时,一件衣服状的便签出现在我眼前,呵!这张可真奇特,看看谁写的。我翻开一看,上面写了两个大大的“友情”,这个……我一下子愣住了,忽然,我一个激灵,哦,一定是高钰雯了吧,高钰雯和我是最好的朋友,她的创意让我那份被感动的心添上了几分温暖,像草拥有了阳光的那种幸福。字的中间,还夹杂着一些小巧玲珑的字:上课认真,成绩优异。我一看,立刻满脸通红,上课认真还行,可成绩优异,我可不敢当。我决定把这张代表友谊的便签贴在书桌上,让我份友谊永远在我心中留下足迹。