我叫李万佳,今年11岁,是城关二小五年级的一名小学生。大家可别看我年龄小,但我在各方面都表现的都非常不错。生活中,我懂礼貌,有爱心,讲奉献,努力给他人送去温暖与快乐;学习上,我有目标,有决心,有收获,在知识的海洋中采集无尽的宝藏;班级里,我是老师的“小助手”,同学们公认的好榜样,更是一个负有责任感和正义感的少先队员。我活泼开朗,乐观自信,爱好广泛,德智体美全面发展,很受同学敬佩。
在个人品德方面上,我热爱祖国、诚实守信、尊敬师长、团结同学、自尊自爱,具有积极向上的人生态度和良好的心理素质。每次我答应他人的事,绝不会返悔,就算有重要的事情,我也会信守承诺。我总是把诚信看得比生命还高,在我眼中,我感觉诚信就是智慧之书的第一章,遵守诺言就像保护自己的荣誉一般,失去了诚信就等于失去了荣誉,失去了生命。
我也很热爱我的祖国,就像爱我的妈妈一样。每当我看到迎风飘扬的国旗,就会感到无比的自豪,还会不由的感叹道:“如今我的祖国是多么的强大啊!我爱祖国!我为祖国的变化感到自豪!”   在个人素质方面上,我热爱学习、积极上进、爱好广泛,有良好的文明习惯,并积极参加各项活动。在班级里,我主要担当学习委员一职,有一腔勇于负责的精神。自从担当起学习委员的那一刻起,我就用娇嫩的双肩承担起了一份责任。
作为学习委员,我文明礼貌,从不会仗着学习委员的名义指挥他人做事,而是自己抢在最前面,为大家做事。我总是把班级体荣誉放在第一位,大胆管理,主动工作,积极参加各项活动。作为班干部,我以身作则,能认真履行自己的职责,练就了较强的组织能力,在少先活动中,我是带头人,是组织者,团结同学,把干巴巴的少队活动搞得丰富多彩。在管理班级中的各种事务时,懂得与其他班干部合作配合,把班集体管理的井井有条。这学期,我还参加了各项活动,如:经典诵读、活力宝贝秀、叶圣陶作文大赛......
我在典型示范方面上,也比大家略胜一筹。我学习刻苦,成绩突出,上课认真听讲,善于动脑,积极举手发言,语文课精彩的朗读和发言常常博得师生的阵阵掌声;写作文时,我总是满面堆笑,思路敏捷,文如流水;数学课上,我一丝不苟,灵活的思考常常赢得师生的佩服;英语课上,我专心致志、惟妙惟肖的表演和回答常常引来阵阵喝彩......我善于思考,对问题有自己独特的见解,并能举一反三;遇到困难时,我不解决好问题决不罢休。从入学开始,我就有明确的学习目标,并以严谨认真的学习态度一丝不苟地学习各门功课。
每个学期刚开始,我都能制定出科学、合理的学习计划,周密的安排时间,从不便可。课前我做好复习,把听课变为主动探讨;课堂上,我敢想敢说,善于质疑,对所学的知识能够轻松的掌握;课后,我认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,并灵活地运用所学知识解决实际问题,养成了良好的学习习惯。我还坚持用广博的知识充实自己,喜欢阅读各类书籍,久而久之,培养了她一种乐观积极的生活态度和坚持的意志。一分耕耘,一分收获,踏实的态度,不懈的努力,使我一直保持优秀的学习成绩。
我爱好广泛,做事认真。在优秀的成绩面前,我从不骄傲。面对同学们赞赏和羡慕的眼光,我总是以动人的微笑回敬同学。在知识的海洋中,我是个贪婪的求知者。我爱思考、爱发问,正是这种勤奋刻苦、善思好问、孜孜不倦的精神,把我推向了胜利的殿堂。