随着德国世界杯揭幕战的打响,全世界都已沉浸在足球的热潮之中。世界杯开始了,中国世界杯也拉开了帷幕。
我是罗纳尔多。
巴西是最大的看点。它们不仅有梦之队的华丽组合,而且有象和我们一样热爱巴西的云云之众。在巴西首场中,媒体介绍首发,“小罗卡卡卡罗斯肥罗”啊?心想不是罗纳尔多吗?也许是失落,他在场上表现不是很好被替下场。于是媒体大加抄做,说什么肥罗胖罗跑不动之类。
当巴西对战日本时我是怀着复仇的心理看的,这次他象是把所有的压力都报发了一般,在近区外面对从天而降的皮球从容不迫,转身一脚漂亮的临空抽射,那球有着马踏飞燕的气迫,它不仅踏过了门将的十指关,也踏过了所有人的心,更踏过了媒体。他赢了,因为电视有个人说,“罗纳尔多进球了!”
贝氏弧线重现江湖。
在英格兰,无疑是绅士足球了代表,小贝无疑是英格兰的灵魂。也许在前几场表现不佳,但媒体却铺天盖地的指责!说他靠长的帅???家庭原因???但他的一脚“贝氏弧线”。他赢了,因为电视又有个人说,“贝氏弧线重现江湖了”
我们非洲也进了世界杯。
否定他们的晋级16强!似乎在未比赛前就把他们提前送回了祖国。在这里真想抢过他们的大喇叭说:“至少我们也进了世界杯!”
赛后我们损失了多少。