我眼中的世界杯作文字
“看看世界杯。”那天晚上,爸爸用遥控器说。听到世界杯,我傻眼了。为什么我不知道世界杯是什么,所以我好奇地跟着父亲看看发生了什么。看了一场比赛,我突然爱上了世界杯。
老爸看到我在看重播(直播来晚了)用心地大喊:“怎么你一个丫头也喜欢足球比赛?”我不仅喜欢看足球比赛,我也有喜欢的球队和球员。一切都在瞬间成型,我是假粉丝吗?南非世界杯上只有三个亚洲人物――韩国、朝鲜和日本。谁说我们是亚洲人,我只好用忠诚的眼光看着它,大喊“加油!”顺便在电视机前。错误的胜利我是中国人,如果国足踢世界杯,我绝对是爱国者,可惜我们没有,只能为亚洲三邻国加油。第二局韩国对希腊,我爸说韩国肯定不行,但我坚信“棒子”会赢。果然,上半场,韩国队在混乱中用了角球。当守门员和两名球员挤在一起时,一名韩国球员趁机打进一球。我笑着喊爸爸。说:“你看,怎么样?韩国进球了!韩国,亚洲的骄傲!”谁知道老爸给我泼了一盆冷水:“下半场亚洲人的体力就不够了。”车,我不信,继续为韩国加油。.相信那些精力充沛的大哥们一定会赢的。下半场,韩国队2-0击败希腊队获得第二大大礼!这似乎是在戏弄“朝鲜”。他们说阿根廷和巴西很棒,但我没有看到这两支球队打出大比分。老天似乎不会给那些差劲的球队大比分,我亲眼目睹了7:0的大比分。葡朝可谓“葡戏戏,朝朝悲剧”。阴雨连绵的赛场上,朝鲜队和葡萄牙队奋力拼搏。阿迪达斯制造的圆球是故意针对球员的,在被雨水浸湿的草地上滚来滚去,没有间断,谁也无法控制。上半场结束,只有葡萄牙打进一球。虽然朝鲜队表现不错,但足球从来都不是亚洲队的强项。有可能是大雨摧毁了朝鲜人的斗志。
下半场,朝鲜队就像场上的球一样,让葡萄牙人踢了一脚。一个在,另一个在直到最后一分钟,葡萄牙人还没有进球,仍然将球踢进了球门。比赛结束了,我坐不住了。这不是游戏,而是一种残酷的摧毁人们意志的方式。葡萄牙人就像抗日战争中的日本人残杀中国人,普遍戏弄朝鲜。我对葡萄牙非常反感。虽然他们赢了比赛,但他们失去了个性。看到朝鲜队垂头丧气的离开,我迫不及待地冲进电视批评葡萄牙队。谁害怕点球?有些国家的名字真的是抄袭,乌拉圭和巴拉圭搞混了。但在这场比赛中,我能清楚地记住巴拉圭。这是世界杯8强决赛巴拉圭vs日本。我支持巴拉圭,但我觉得我是亚洲人。我支持日本,但我永远不会忘记日本人。
最后,我下定决心要入侵中国,没有人支持!两支队伍真的是一个档次,你问他们的技能是否在一个档次上?不,那是点球大战。第90分钟,巴拉圭战平日本。结果,点球大战拉开帷幕。一次又一次的点球和进球真的令人印象深刻。“谁怕点球”的气氛。又是日本队的点球,球出去了――没进!巴拉圭与日本的点球大战以5:3-巴拉圭晋级告终。日本队在场上流下了眼泪,看起来很可怜??。第八场比赛结束,亚洲球队依旧没能打破亚洲球队在世界杯上对南美强队无胜负,全部被淘汰出局的魔咒。
我看世界杯,我喜欢韩国,我喜欢他的力量和活力,这棒;我同情朝鲜,我同情他被戏弄的感情;我哀叹日本,哀叹他们的处罚和技能的缺乏。亚洲亚洲,或“亚洲”大陆,什么时候会变成非“亚洲”大陆?希望国足打破僵局。我相信中国和国足!世界杯正在向我们走来!