时光飞逝。十年时间,我从一个会哭的婴儿成长为一个小学三年级的学生。一切都在改变!而我所在的城市,厦门,——,也在飞速发展,速度惊人!
20xx年台风“莫兰迪”给这座城市带来的“伤疤”就像昨天一样。依稀记得台风过后,我妈带我到小区楼下:原来高大的树木倒在地上,散落一地。被风吹动的树枝;干净整洁的小区“无路可走”。这时,我听到了一阵有力的口号:“一、二、三……”。低头看声音,原来是几个大叔在一起清理小区门口堵着的大树干。我妈拉着我的手说:“我们也来帮忙清理一下散落的树枝吧!”“哎哟!——“原来我只想捡树枝,没注意树枝上的刺,手被刺伤了。好痛!我不禁皱眉,但我抬头看了看身边忙碌的人。每个人都在默默地“治愈”这座城市。最后没有喊出下辈子,憋着回去了。经过共同努力,这座城市很快恢复了以前的平静和整洁。
最让我兴奋的是20xx年厦门开通地铁,爸爸带我去体验。我赶到地铁站,迫不及待地想看看我们厦门的“海上地铁”是什么样子。刷卡进站后,我看了看显示屏上的提示:一分钟后到站。我兴奋地问爸爸:“地铁是去车站的吗?”话音未落,只听到“轰隆隆”的声音,伴随着一声轻响,地铁稳稳地停在了我们面前。哇!多长的马车啊!我甚至看不到它的尾巴。我一上车,就四处看了看。地铁里挤满了人。我和爸爸说:“很多人还是喜欢坐地铁。”爸爸笑着说:“当然,因为地铁可以不等红绿灯,不仅快,而且准时,不用担心堵车。”地铁离开高旗站时,父亲神秘地说:“往窗外看一会儿,看看有什么新发现。”随着灯光透过窗户照射进来,“是大海,”我兴奋地喊道,“多么美丽的海上风景线啊……”。
这就是我眼中的“厦门速度”。我爱我们美丽的城市——厦门。