我和父母来到城市生活已经三年了,每次想起家乡的风景就浮现在我的脑海里。那里有绿油油的稻田、美丽的荷花、绿色的草地、清澈见底的小河还有活蹦乱跳的鱼儿。还有家里疼爱我的外公和外婆,还有和他们一样善良朴实的人们。
春天来到的时候,田里的绿油油的秧苗都挺着自己的胸膛,好象一个个穿着绿色衣服的小士兵,最高的最壮的是那个国家的皇帝。荷花也偷偷地钻出了嫩嫩的芽,在我们的不注意下慢慢地长出了包笼在一起的荷花和荷叶。
夏天的来到了,荷花盛开了满池,远远望去有白的、有粉红的,在荷叶的衬托下美极了,稍微走近淡淡的荷花香味就扑鼻而来。田野里经常可以看见农民伯伯在辛勤的插秧,还可以听的农民伯伯在歌唱,那是希望的歌声。还可以看见牛儿在河边吃草,和在田里耕田。
秋天是丰收的季节,有金灿灿的稻谷,有沉甸甸的果实,不时的可以看见农民伯伯在麦田里繁忙的收割稻谷的身影,不是的可以听到果农伯伯在果园里采摘时喜悦的歌声。到处弥漫着丰收的喜悦。
冬天是洁白的世界。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图案。