有个叫小火的孩子,他非常喜欢科幻、漫画和动物植物方面的知识。有一天晚上,他正在聚精会神地看一本关于外太空的书的时 候,突然一个像“皮球”一样的东西出现在了他的房间里。不一会儿,从“皮球”中走出一个头大、身子小、手长得都拖到了地板上的“怪物”,这个“怪物”把小 火带上了“皮球”,不一会儿来到了一个奇怪的星球。
星球上长满了各种各样的怪树,飞翔着千奇百怪的鸟。
“啊,太美了,太神奇了!”小火一下子忘记了害怕,开心地叫了起来。
正当他欣赏奇观异景的时候,突然传来一阵奇怪的声音,吓得他跳了起来……
原来这是一个梦啊!