假如我是神笔马良,我要给那些漂流在外的游子们画一辆车,这辆车会带他们回到父母身旁。我还要给那些在大街上露宿的乞丐画一个家,让他们也感觉到家的温暖,从此不再露宿街头。我还要给那些孤儿们画一个妈妈,让他们从小就依偎在妈妈的怀里,也能感觉到妈妈的爱。我还要给那些自闭的孩子,画好多小伙伴,让伙伴们一起陪他快乐的玩耍,一起度过童年幸福的时光。
在我家隔壁,也住着这样一位小女孩,她的父亲早早的就去世了,从此,她只能和母亲相依为命。但命运就是如此残酷,没过几年,她的母亲又得了重病。为了撑起这个家,为了挣钱给母亲看病,她只好早上读书,中午出去捡破烂,下午又回去上学,晚上回来还要照顾病重的母亲。她是如此的辛苦,我是多么地想帮帮她呀!
假如我是神笔马良,我一定会走到这个小女孩的母亲身旁,给那位母亲画一盒神药,等那位母亲病好了以后,我还会告诉那位母亲,她的女儿曾为了她,吃了多少的苦,遭了多少的罪,而她却依然选择坚强,永不放弃!
假如我是神笔马良,我要让世界充满真、善、美;我要让世界不再有犯罪,也不再有人生病;我还要让世界保持和平,永远都不要有战争!