南京的春天是多变的,她的脾气谁也捉摸不透。
有时,她很温柔。她轻轻地抚摸着大地,唤醒了小草,小草从土地里探出了小脑袋,好奇地看着外面的世界;她温柔地拍一拍柳树,柳芽害羞地露出笑脸,嫩嫩的、绿绿的;她在梅花山上轻轻地挥一挥衣袖,漫山遍野的梅花争奇斗艳。
有时,她很勤快。来到果园,她捧出黄澄澄的枇杷;来到大棚,她摘下红彤彤的草莓;来到田野,她把一望无边的田野染成了绿色的锦缎……你瞧,她还吹开了农民的笑脸,农民一边擦去额头上的汗珠儿,一边喃喃自语:“只有在春天里播种,才能在秋天里收获!”
南京的春天,她温柔又可爱,她勤快又任性,她变脸比翻书还快!