冬爷爷刚走,春姑娘就来到了我们的身边。
春姑娘的脸是多变的,当它开心的时候就会洒下温暖的阳光,普照大地,让一朵朵白云流淌在它蔚蓝的怀抱。小鸟们在空中飞来飞去,好像陶醉在这如诗的春色之中。还有几只黄鹂在树上唱着动听的歌儿,抑扬顿挫,回荡在空中。有时她也会耍点小脾气,突然之间炸响几声春雷,无声无息洒下沥沥春雨,滋润着万物。
春天的花丛中五颜六色的花朵竞相开放,迎春花,桃花,杜鹃花争奇斗艳,在花丛中露出了灿烂的笑容。一阵微风吹来,花儿们晃动着身体欢快的跳着舞;一群蜜蜂在花丛中嬉戏,高高兴兴地采着蜂蜜;一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞……不管怎么看都是一幅漂亮的画卷,一首美丽的诗。
春天的树林里绿茵茵的,有很多的大树。它们成群结队,就像是给小鸟挡雨的大伞,又像是给我们的遮阳伞。在深处,有一片小河,那里有一群小鸭子跟着它们的母亲在河里游玩;还有一群小鱼顶着水游过来,明净的河面顿时漾起一道道波纹;一群小白兔非常活泼,它们在树林里蹦来蹦去。
春天,是一个美丽的季节,春天,是一个温暖的季节,春天犹如一股暖流,流淌到我的心里!