早春二月的一天,天气热得人透不过气来,人们穿上了初夏的衣裳,议论着气候不正常,初春都这么热!
到了晚上,宁静的夜晚却喧闹起来,外面的门声、窗声不停地敲打着,不时地发出撞击声,风好大,持续了一个晚上。第二天,狂风依然肆虐着,卷地而来,尘土飞扬,像个迷雾在空中弥漫散开!风婆婆发怒了,一声令下,时而向北刮,时而又向南刮,时而又穿过路面向西刮去,时而又从东向西急奔,时而停留在一个地方打着转,旋转得很高,浮躁的心就安定不下来,越刮越带劲!我思索着,狂风有什么不顺心的事吗?都刮了一夜,也快刮一天了,心中还有啥放不下来的事,把它急得像热锅上的蚂蚁,徘徊不定!我猜想,是不是它着急地看春天来了,树木吐绿了,而那些梧桐树枯萎的树叶还鸠占鹊巢!风怒吼着,使出浑身劲数,不停地刮!它大公无私,弄自己一身脏,不停地刮来刮去,用它强劲的力量,使枯萎的树叶落下,新陈代谢,焕发生机!
黎明,窗外白茫茫的,到处都被白雪覆盖着,雪白的梨花挂满枝头,不时的梨花带雨的落下!春天穿上了冬天的银装,风韵犹存!春天的雪花不像寒冷的冬天那样潇潇洒洒的漫天飞舞,而它有自己的神韵,沉默寡言,不张扬,不显摆,默默地付出,点缀着春天,给春天添姿加彩,无私奉献!春雪贵如油,这场及时雪不但涤荡了天空中的尘埃,还让尘埃落定,让浮躁的心有了归属,而且还滋润着大地,滋润着苏醒过来的树木,小草,滋润着麦田、麦苗,预兆着今年又是一个丰收年!
看着雪花那么莹洁,那么剔透,淡淡浅浅的白,真是一种享受!雪不仅带来洁白,带来清爽,还能使人心底清澈!可我的心里却泛起涟漪,在我人生的春天,一场梦雪来自幽深的冥冥之处,现实也因为这场梦雪而改变了,人生的光华蓦地暗淡,靓丽的青春蒙上了灰暗的色调!天不再那样蓝,地不再那样阔,盲目打发时光飞逝!春雪唤起了我尘封多年的记忆,就让那连绵的情意随雪花融化!
生命虽然来去匆匆,但是,我所拥有的却是谁也复制不了的精彩人生!插上理想和坚毅的翅膀,飞向心中的梦!生活酸甜苦辣咸,五味俱全,尝尝这多滋多味的人生!人生不是等着暴风雨过去,而是学会在风雨中坚强,在风雨中面对,丰盈自己的人生!
面对风云变幻的人生之路,学会优雅地转身,努力改变环境,适应环境!有梦想,有追求,自己就会像沙漠中的骆驼那样勇于跋涉!
我换上孩子般真挚而充满希望的眼睛,去更新我的领域,充实我的生命!淡然过去,笑着面对现在,凡是做到尽心尽力,无愧于心就好!
去外面踏青,吸收天地之灵气,呼吸新鲜空气,闻着大地上荡漾着的泥土气息,清爽宜人!春雪清洗得树儿有了生机,穿着绿装,摇摆着毛茸茸的嫩叶!绿茵茵的坟茔上绽出一簇簇红的、黄的迎春花,几只蜜蜂嗡嗡地采着花蜜,一阵阵微风送来扑鼻清香!草儿更鲜嫩,更茁壮!一片片绿油油的麦田犹如绿色地毯!一排排柳树吐着新绿,垂下它的绿条,随风摆动!田野里到处都是生机勃勃的景象!令人留恋忘返!
天空中,三只麻雀,两前一后,小小的身姿,时而矫健的向前飞,时而又飞到树枝上叽叽喳喳叫着!太阳照在白云上,给它染上了一道金边!不一会儿,白云又变成了另外的模样,姿态万千!
风无形,云无常,只有多变的春天才是永恒的!