这个星期的沙尘暴,十年以来最强的沙尘暴。那天我一起床,便看到天空一片黄,我问妈妈天气咋了,妈妈对我说是扬沙。我还不知道扬沙是啥,看手机才知道是沙尘暴。
小艺,小艺今天天气怎么样?妈妈问手机管家。
应县今天阴,有沙尘暴天气,空气重度污染,建议戴口罩。
这天,天昏地暗,天空好低,都快睡着了。
院子里爷爷种的葱、草莓,都已经生出嫩芽了。杏树枝条已经红了,用不了几天就长出花骨儿,而南方的春天,已经开了花结了果。
北方又迎来雨雪天气,天空灰蒙一片,课间操时,下起了雨,还有冰雹,一多手里融成了水。天空一下子变了,变的冷了起来。前几天穿着单衣,下午人们就换成了棉衣。这几天还下了雪,星期四直接下大了,下了一天,对于人们来说不是无情,而是温柔,让雪融化成水,铺在农物上,生长更快。
虽然春天是多变的,但人们却更加努力,工人们努力工作着,学生们丝毫没有减少对学习的刻苦,他们像春天的小草,迎来雨雪,更加努力。