天有不测之风云。
早上,晴空万里,太阳暴晒,天气十分闷热,一丝风也没有。虽然还没到能把人融化的地步,但是我觉得已经近在咫尺了。
中午,终起风了,不过是闷热的风,但我也跑出门外去亨受一下。抬头一望,天空变得灰蒙蒙的,越变越黑,乌云翻滚着,仿佛是天公碰倒了墨水瓶一样。
持续到下午三点多时,乌云翻滚得更厉害,像是一位牧羊人在驱赶着一群&ldqu黑羊&rdqu。紧接着,远方的天空讯速闪动着几条金蛇,一个惊雷骤然响起,那轰鸣声似乎含着虎啸龙吟、马嘶狼嚎,久响耳际而不绝。风愈刮愈大,我座位旁的门和上方的窗子被揺撼得咣铛响,升旗台上的旗杆也摇摆去,隐约可以听到楼下广告牌倒下的响声。&ldqu墨水&rdqu的表面张力到了极限,原先的毛毛细雨顷刻之间变成倾盆而出的暴雨,先是黄豆大小,接着是五分硬币大小,最后竟变成一元硬币般大。在风的推波助澜之下,雨进了我们的教室,很多同学被雨淋。最惨的当数我了。我作业本被吹落和淋湿,校服也湿了,我刚关上了那扇将要&ldqu报销&rdqu的门,一转身,门就被风猛地推开,撞到我身上,使我摔了个大跟斗。
雨噼噼啪啪地下着,过了没多久居然变小了,到后只剩了一点雨星点,还出了即将西沉的太阳。今天的天气差不多转变了360度,天气变化真大呀!