冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来临了。她让春风去告诉万物春天来了!
春风来到公园里,唤醒了百花,摇醒了树木……迎春花开得金灿灿,蝴蝶花犹如一只只展翅飞翔的蝴蝶,百花之王――牡丹散发着醉人的芳香。
我来到公园,问春风:“春风春风,停一停,请你告诉我,地球上为什么有四季?”春风回答我:“因为地球在自转时,同时也在围着太阳公转,所以才会有四季。”我说:“那么你一来,百花开,万树绿,这又是为什么呢?”“因为天气转暖,花儿知道了,树木也知道了,花开蝶飞,莺歌燕舞,这是自然现象,并不是我的功劳。”春风说。
我追着春风来到小河边。春风“呼呼”地吹,小河哗哗地唱着歌,我又问:“春风,小河融化,是因为太阳吗?”“当然了,小傻瓜。”春风说着,拍了拍我。“嗨,春风,你有姐妹吗?”“当然有了,我的姐妹可多了,三妹叫秋风,小妹叫北风,还有表姐叫台风,堂姐叫龙卷风……”我说:“台风和龙卷风是大坏蛋,它们一来,庄稼、树木都要遭殃,原本生机勃勃的大地,被它们弄得满身是伤。”春风语重心长地说:“你不懂,它们这么做,是因为你们人类,你们大量砍伐树木,污染空气,地球妈妈由原来蓝色的水晶体,变成了黑色的水晶体。宇宙中的每个行星都想惩治你们,它们让我的两位姐姐给你们一个教训,你要记住,地球只有一个,毁灭地球,你们即将走向灭亡。”“谢谢你,春风,我要告诉所有人,地球只有一个,我们要好好爱护她!”