我回过头,什么?那小草竟说了话。你不要怕,我不会伤害你的,你只需陪我聊聊。小草又说。
从小草的话语中,我并没有感觉到恶意,我就坐了下来。在微风中我和小草开始了谈话。
你是怎么受伤的?我一边抚摸着小草的伤口一边说。
唉,要不是那可恶的人类,我现在也不会沦落到这种任人宰割的地步。小草扶了扶自己的腰,又继续说:一年前,我在植物店里呆的好好的,不知谁把我运到了,这种在了这个地方。一开始他们是对我百般呵护,可当我长大了的时候,就有一些小孩子进来玩游戏。他们天天踩我,才导致我变成了这样。唉!
你现在也不用太悲哀了,因为学校已经严禁学生进入草坪践踏了。现在都提倡保护环境嘛!我摸了摸小草的头说。
你不说‘保护环境’这四个字还好,一说我就来气。小草气冲冲地说,你们人类现在是打着‘保护环境’的招牌,来骗钱。谁不知道你们那鬼心思啊!
并不完全是,因为也有的人意识到了自然界的警告,用行动来表明对自然界的热爱。所以嘛!你也不要对我们人类成见太深。
说得也对,平时我睡大觉的时候,还有人自觉的把我同伴身上的垃圾清理掉呢!
所以说,人类中还是有人爱护环境的。那些不爱护环境的人,迟早会受到惩罚。
铃铃铃。铃声响了,我和小草的谈话也匆匆结束了。我希望小草经过和我的谈话中,对我们人类改变看法。