一天晚上,我坐在院子里,全神贯注地看着月亮,说:“月亮啊月亮,你能不能回答我的问题啊?”月亮奇迹般地答道:“你有什么问题啊?”我眨眨眼睛,问:“你在和我说话吗?”月亮肯定地回答:“是的。”我问月亮:“你为什么有时候是圆形的,有时候是船形的?”
月亮说:“那是因为我和你们所在的地球都是围着太阳哥哥转的,有时候地球弟弟会挡住太阳哥哥的光,我就成小船形的了;而地球弟弟在我旁边的时候,我就成圆形的了。”我终于弄明白了,原来是这么一回事啊!
我又问月亮:“那地球围着太阳转,我们为什么感觉不到呢?”
月亮回答我说:“虽然地球弟弟是围着太阳哥哥转的,但是,它转的速度是非常慢的,比一只蜗牛走路的速度还要慢,所以我们感觉不到。”
晚上,我做了个梦,梦见地球被我们人类毁灭了,那将是人类的世界末日啊,多么恐怖!我们一定要行动起来,不能再让我们的地球家园再受到一点伤害了。