今天我画了一幅画,画中的那只兔子从月亮上蹦了下来,与月亮说着再见,再见”是小兔和月亮说的话。
但愿人长久,千里共婵娟”是苏东坡对月亮说的话。
明月出天山,苍茫云海间”是李白对月亮说的话。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”是李商隐对月亮说的话。
海上生明月,天涯共此时”是张九龄对月亮说的话。
至于张若虚,则对月亮说了很多话。
今天,我想来和月亮唠唠嗑。
我来到了大街上,车水马龙的城市到处灯红酒绿。月色啊,你可看到这城市的繁华?
我来到了乡村,那是笑弯了腰的稻穗。月色啊,你可看到这丰收的景象?
我多么想和你聊聊天,聊聊祖国的变化。月亮,你在天上,可有玉兔给你报这样的信:祖国更加的繁荣富强。你瞧,淘宝、支付宝、余额宝正改变着人们的生活,手机一扫,马上就可以把自己需要的东西买回家,轻轻动几下手指就可以付款、理财。而我们的高速铁路更是走出了国门。就在前几天,人民币又成为了世界第五大通用货币。这一切都说明祖国正在飞速发展。月亮啊,有空,你要派玉兔来瞅一瞅哦。