定格在记忆里的画面作文字
虽说岁月无痕,但是三年前的一帧画面久久定格在我心中。
“童子军七天露营”如期而至,我和妈妈提前二十分钟到达了集合地点。烈日下,我们等待着教官和车辆,这时口渴的我慌张起来:“糟糕,妈妈,水杯落在家里了!怎么办?”我急得直跺脚。“别急,刚才出租车带着咱们路过前一个路口时,那里有个小超市。你呆在这里,最多十分钟妈妈肯定赶回来!”说着她头也不回地向东跑去,刺目的阳光下,妈妈的背影越来越远,消失在十字路口的拐弯处。我抻着脖子盼着妈妈回来,我为自己的丢三落四而自责,更为妈妈的奔跑而担心。两个月前,妈妈刚刚剖腹产生下妹妹,别说跑步了,最近妈妈一伸腰,那伤口还是会让她疼得龇牙咧嘴。不多时,一个身影出现在了路口,是妈妈,只见她手里举着杯子,她飞快地向我跑来,嘴里喊着:“来得及,来得及!”我的眼泪夺眶而出,此时妈妈的伤口一定扯着疼,她却向我微笑着。这画面深深地印在了我的脑海中。她把水杯递到了我的手里,“快喝,刚倒进来的矿泉水,怎么哭了?”“妈,你的伤口很疼吧!”“不疼,我的儿子都要做勇敢的童子军了,当妈的哪能怕疼!赶快上车吧!不要担心我!”
每次当我看到那次露营时获得的“勇敢之星”奖牌时,我就会想起阳光下妈妈向我跑来时的画面,想到她忍着疼痛为我奔跑,想到她为我做的点点滴滴,我想大声说:妈妈,我爱您!
文档为doc格式。