定格在记忆里的画面作文字
踏在林间的小路上,脚步声惊动了脚下的落叶,引得它们发出脆响。花的芳香混合着丝丝细雨后泥土的气息,在一呼一吸间挑逗着,俯身拾起一片叶,明明是枯败的季节,它却如此鲜嫩,明亮依旧。视线飘忽,一缕细风钻进我记忆的堡垒,探寻着那幅永不会被磨灭的画面。
同是萧瑟的季节,我临危受命主持学校的校庆联欢会,摆在桌前的是一大叠厚厚的串词,彩排就定在明天。书桌前,凄冷的月光透过寒窗,暖色的灯光也不能与这阴寒中和。风狂奔着,不敢有丝毫怠慢,生怕被身后的深渊吞噬,他早已筋疲力竭,可仍不能停歇,渐渐,他昏倒在地,残存的一丝意识并不能撑起他绵软的身体,转瞬便昏睡了去。
朦胧之中,他仿佛做了一个梦,梦中亦是秋风扫落叶的季节,他身处一片无人的境地,他慌张着,他恐惧着,他狂奔着,不知过了多久,眼前突兀地现出一棵树,枝叶枯黄,叶片被残食出细密的小洞,枝干干枯无力,又似被来自地狱的魔爪抓过,烙印下深深的伤痕,可唯独有一片叶,它是那么生机盎然,那么嫩绿,那么无畏,那么充满神秘的力量。
他猛地惊醒,轻叩了我的心房,向我附耳诉说着他的经历,我会意地点了点头,微微攥紧手中的那叠串词,直视那个令我毛骨悚然的深渊。
台上,绚丽的聚光灯终于驱赶了那令人不悦的凄冷月光,掌声雷动,呼啸的风声再也传不到我的耳中,金灿的阳光化为点点斑斓,飘洒在我的身上,沐浴着这黑夜之后的光辉,脸上不禁露出久违的笑容,望着舞台上下的一片绚烂,不由将这一幕裹挟在心,永远珍藏。
捏着一片翠绿的叶片,眼前之景不禁与舞台中的绚丽重合,定格在记忆中。又想起了那风,因他告诉我:不要惧怕黑暗,勇敢闯过,迎接你的一定是美好的黎明。