我在爸爸妈妈眼里好像是一个什么事都做不了的孩子。于是,我暗暗下决心,一定要学一个本领,让爸爸妈妈刮目相看。
星期天下午,老爸老妈出去了,机不可失。我转了一圈,忽然看见自己的衣服没洗,我便兴致勃勃地洗了起来,本以为洗衣服是件轻松事,可并非如此。我先拿起搓板,啊呀!搓板太重,拿不起来,我只好用手错了,真可怜!我拿出盆子要装水,水不小心放多了,搭着顺风车流出来了,袖子全被弄湿了,水甚至洒了我一身,好辛苦呀!我仔仔细细地用手搓着,搓呀搓,搓得手痒,又要搓又要抓,我真忙!费了九牛二虎之力,我终于把衣服上的污渍一块一块去除了。
正要把衣服给挂上去的时候,却碰到一个难题,我太矮了,够不着。我搬来了一把椅子,终于掂着脚挂上去了。
妈妈回到家,目瞪口呆。她开玩笑说:“谁做的呀?”我故意沉默。妈妈又说:“不说的话,那就算了吧!反正我也不想洗。”
我想,这次的尝试将是我一生的回忆。