我学会了洗衣服作文通用
今天下午,妈妈教我洗衣服。
按照妈妈教我的方法,我把已经泡好的衣服打上肥皂,搓了一会儿,池子里就堆满了泡泡,我开始和泡泡们战争,最终,我获得了胜利,池子里的泡泡被我消灭了,衣服看起来白白净净地躺在水池里。我认为衣服已经干净了。
经过这场战争,我累极了,手都搓疼了,但是我把衣服洗干净了,我心里还是很高兴。我兴奋地把衣服放在盆子里拿去给妈妈看,可是妈妈却认为衣服上还有股肥皂味,又把我洗好的衣服放进洗衣机里重新洗。
洗衣机里的水就好像两双无形的手,这两双手不停地搓衣服,然后甩干,然后再搓,这样反反复复了半小时,终于把衣服洗得干干净净。
我学到的,不仅是洗衣服,而且,我还学会了坚持就是胜利。还让我体会到了大人们的辛苦,体会到了人生的酸甜苦辣咸。
生活,不就是这样嘛!