今天我把校服穿脏了,妈妈让我自己洗衣服,我找了一个小盆子,把衣服扔进去,先给盆子接了水,拿了一块肥皂就开始洗衣服了。
妈妈说把肥皂搓到衣服上,泡一泡,搓一搓衣服就可净了。我就把校服全搓上肥皂了,该搓裤头了,我的手冻的可冰了,妈妈让我别洗了。妈妈帮我把衣服全搓上了肥皂,搓一搓里边全都是泡沫。妈妈说这样就证明肥皂全都搓好了,就可以把衣服泡一会了。
我觉得洗衣服可累了,妈妈平时给我洗衣服时,每次都洗一大盆衣服,妈妈可辛苦了。我以后一定要把衣服穿干净一点。