如果我的生日蜡烛是支神笔,我要先让非洲下一场雨,用滴滴甘霖浇熄干渴,将痛苦化为乌有,让快乐驱走悲痛;我还要在纸上画上“乐观”,再将纸撕成千千万万,让风把它们送到各个角落;病榻上的患者,在暗夜角落哭泣的少年,流浪的野狗、野猫,负债累累的人家,……我要给他们希望,送给他们好心情,一扫悲伤的阴霾。
如果笔上有个橡皮擦,我要擦掉海中的污水,街上的垃圾,人们心中的痛苦、忧伤,使地球更干净,大家更快乐。
最后,我要擦掉“如果”,因为这样,我就真的拥有一支神笔。
天空哥哥缓缓闭起双眼,太阳公公漫步回家,星星姐姐穿戴着闪亮项炼出场,准备参加浪漫的黑夜party,闪亮亮的颈炼光彩夺目,静谧的黑夜热闹非凡,星星们优雅、漂亮、动人的出场,这是我最爱的夜空,夜晚满天星斗,夜晚宁静安详,夜晚清风徐徐,黑夜的画布布满点点星光,我爱夜的氛围,我爱夜的热闹,加点蝉鸣蛙叫,夜的交响乐曲翩然响起,大地生气勃勃,寂静的夜晚不再萧瑟,喧闹的夜让我久久无法入眠!