今天看完了《妈妈和我一起上学》这部电影后,我受益匪浅,似乎我意识到了以往妈妈为我所做的一切。
六年级的到来,令本来懒惰,做事只有三分钟热度的我有点手足无措。再加上学业的繁重。
但所幸是起码回家后我还可以跟妈妈诉说我心中的烦恼。
回家后,我躺在床上,妈妈以为我不舒服,问我:“怎么啦,不舒服吗?”“没有啦,妈,上学好烦哦,怎么办。”妈妈只是冷淡地应了我一声,妈怎么可以这样,原本还想她帮我分担点,这下······唉。
妈妈不知为什么,突然要我跟她学绣花,开始拿针时,真的有点不习惯,我平时都是大大咧咧的,让我拿棍子还好,这下让我拿针,让我如何是好。但迫不得已,我还是照葫芦画瓢,学着妈妈的样子,她连一下我连一下,妈妈用什么颜色我也用。可为什么最后做出来后,妈妈做的一看就知道是一朵花,而我的却什么都不像:“算啦,我不玩了,我又不是做这个的料,做这样的活根本不适合我。”妈妈拿好东西对我说:“你看,从小到大你都是这样,学一样东西热度绝不超过三分钟,没有毅力,更不会坚持。”我漫不经心地说:“不就是缝针吗?有什么大不了的。”“细节决定命运啊。你努力乐六年了,难道你想将你这六年的辛苦毁于一旦吗?在这最后的关头坚持下去吧。”妈妈的一番话令我翻然醒悟。的确,现在我唯一的选择就是坚持。
从小到大,妈妈教会我不少东西,其中最宝贵的就是教会我坚持。