一个人静静地坐在书桌前,随意翻开几本书,漫不经心的阅读起来,却不免让思维任意驰骋在书本外的世界里。
一如过去所走过的青葱岁月,也许回忆是尘世间最美好的叹息。信手打来尘封了多少个春秋的记事本,熟悉的字迹,灰色破旧的封面。往昔岁月,依稀可见。忽然,似一物从笔记本的间隙里黯然滑落至地面,原来是那张承载过几多梦幻天堂般回忆的老照片。俯身去拾起那泛黄的照片,连同一连串昨夜的梦。
我想我的生活或多或少的还留恋于青春易老,韶光易逝的感慨之中。
打开音乐播放器,那首《遗失的美好》,那段最真诚的回忆。
熟悉的旋律,不一样的心境,换回了多少曾经的回忆。回首过去,有过笑颜,同样也有过泪水。面对这缤纷多彩而又过于浮躁的现实世界,或者可以说,并不是我不肯淡忘掉这些模糊的记忆,而是总有那些人那些事让人难以割舍。