早上,我刚醒来,看见妈妈拿着鞭子怒气冲冲地站在床边……怎么啦,发生大地震吗?妈妈把我从被子里拉出来,用鞭子指着我,问:“说,是不是你偷了50元?’我睡意没消,随了声:“没有。”妈妈吼道:“还不承认,只有你和我在家,不是你难道是我?”说完就用鞭子抽向我。顿时,我叫上留下一条条红红的,火辣辣的伤痕。我睡意全消,哭了起来,争辩道:“不是我,不是我。”“还不承认,看我不打死你。。”妈妈更用力地打了,我腿上留下了一条条伤痕。终于,这件事虽然不是我干的,但我也不得不承认。我知道,如果我不承认,妈妈会把我打得半死。妈妈终于放下了鞭子,让我写一份检讨书,还发去我两个月的零花钱。我不得不照办了,此时我对“屈打成招”这个成语有了深刻的了解。
开心时刻
“好消息,好消息,学校组织春游了。”看着政府的文件,我们都欢呼起来,大家奔走相告,一下子全校都知道这个消息。我们等待着那一天的到来,度日如年。终于,这一天到来了,我们上了汽车,去湛江湖光岩。湖光岩真美,那清澈见底的湖水,那连绵不断的山峦都给我留下了美好的印象。直到下午我们才依依不舍地回家。
战胜困难
学校举行了一年一度的校运会,由于我跑得快,所以老师让我参加八百米跑。可在比赛的前一小时,我下楼梯不小心摔了一跤,走起路来一蹶一拐的,老师急了,说“换个人吧。”我却说:“我堂堂男子汉,这点小伤算什么。”我刚说完,就要去比赛了。结果出来,我虽然没入奖,但老师还笑着说:“你的腿受伤了,但仍然跑的虎虎生威。”这时我也笑了。
这就是我生活中的几件事,你可以告诉我你生活中的事吗?让我们张来双手,音节明天的到来吧!