今天我读了《胡桃木小姐》,深深地被它所吸引。
这本书主要讲述了胡桃木小姐的故事。大多数玩偶都过着无忧无虑的生活,当然也不会去冒个险。胡桃木小姐原本也过着无忧无虑的生活。可是,她的小主人安从新罕布什尔州搬到波士顿去上学的时候,一切都改变了,因为安不小心把胡桃木小姐弄丢了。胡桃木小姐身体是苹果嫩枝,脑袋是胡桃木坚果,还要一个人孤单单地在新罕布什尔州度过整个冬天,想想真是可怕。胡桃木小姐艰难的度过了寒冬。
从这本书中我感悟深刻。文中,不仅人物形象生动,语言也极其精彩,让人仿佛走进了胡桃木小姐的境界。里面的每一个人物都有他们独具一格的性格,有的娇宠,有的闲逛,有的善良,还有的犹豫。使我想到了生活中的许多人物和他们的性格极其相似。像“沉重的脚步声”“慢慢的靠近丁香从”“热情的双眼”等词语形象生动,让人不禁沉迷于书香中,也沉迷在另一个充满色彩的境界里。我也感受到了胡桃木小姐的坚强勇敢,克罗的善良和爱心,金花鼠的娇宠、反复,以及费舍得的犹豫、无精打采。在这几个人物当中,我最喜欢坚强勇敢的胡桃木小姐。他不怕寒冬的考验,不拍困难的考验。坚强勇敢,最后度过了艰难的寒冬。我一定要向胡桃木小姐一样遇到困难要想尽办法去解决,而不是等着他人帮忙,要坚强勇敢的面对挫折与困难。相信自己!不要遇到一点点小小的挫折就趴在原地不动,应该勇敢地站起来与挫折搏斗。
这本书使我一生受用,我一定要好好珍藏,并向书中的主人公学习,像她一样坚强勇敢。