犀利的双眼,强健的翅膀,雄鹰振翅高飞,搏击苍穹,价值之花开在那蔚蓝深处。
震天的嘶鸣,刚劲的铁蹄,骏马仰天长啸,奔向远方,价值之花开在那黄沙深处。
而人生价值之花,开遍了历史长河。开遍了各行各业,开遍了神州大地。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”岁月可以吹干易水,却吹不尽我们对荆轲的思念。为报燕太子之恩,他义无反顾的踏上了刺秦王的不归之路,价值之花在那易水边悄悄绽放,也在荆轲那赤诚的心中绽放。
“青山有幸埋骨,白铁无辜铸佞臣。”时间可以冲淡中原的色彩,却冲不淡我们对岳飞的记忆。想当年,他金戈铁马,气吞万里如虎,他为国杀敌,铁骨铮铮,不禁让金人发出:“撼山易,撼岳家难。”的慨叹。他让母亲将“精忠报国”四个字,刺到背脊上,他是要把这四个字刺进自己的心中,价值之花在那爱国的沃土上尽情绽放。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐飞赴广州,开始了轰轰烈烈的禁烟运动,禁烟运动绽放出他的价值之花。虽说他最后落个“出事不当,充军新疆”的结果,可他依然带着新疆人民过上了幸福的生活,价值之花开到了极致。
过去历史的点点滴滴,都感召着我们每一个青少年:一定要在成长中,加强对真、善、美与假、恶、丑的判定,这样我们的人生价值才会常开不败。
种子借助春的雨露破土而出;花借助夏的激情绽放;果实借助秋的金黄走向成熟;冬天,我们将再次孕育这次希望。