每个星期的星期天我都会去画画,这次当然也不例外,但是由于星期天下午有事所以把课调换到了星期六的上午。
这天我早早的起了床,做好了一切准备看了看时间才八点整。于是我乘时间还多就做了一会儿作业。到了九点半的时候我和妹妹还有妈妈出发啦。在路上我听着歌心里很开心。到了那儿,两幅非常抽象的画在那墙上贴着。我连忙帮上楼,妹妹和妈妈也紧追不舍。一到里面就让我感到有一种古色古香的感觉,在往里走就是素描教室了。我连忙走进去,放好了只准备画,但是当我刚想那笔的时候才想起来上次因为想练习所以把笔拿出了。现在铅笔盒里应该只剩下几只非常短的铅笔了,我打开铅笔盒果然不出我所料。我艰难的握好了笔,再一看石膏,天呐,要画四个。
但是我还是继续画了下去,不知怎么的,我感觉自己今天的状态不是很好,老是把线画歪,画错。我尽量让自己集中精神。于是经过很长的时间我终于画好了一个,慢慢的我发现自己已经画好了。就开始修改涂阴影,说到涂阴影它可是我最不擅长的了。我总会把明暗交界线画的又轻又淡,但是为了进步,这一次我一定要把它画好。我仔仔细细的盯着整一副石膏,然后分出了亮面、暗面和灰面等部分,一个一个涂下去。
经过我不断地修改,不断地向老师讨教,终于一幅栩栩如生的画展现在了我的面前。
这就是我每个星期必须要做的事,也是我最喜欢做的事。