按照老师的规定,要到学校去报要去的中学,其实,我完全可以不去,因为,我早已确定要去艺校了。但我还是去了学校,目的只有一个,不报初中,不听分数,只想让我的同学们和老师们给我写写留言。
上午8点半,我准时到了学校,学校里已经聚集了很多人,除了学生,还有家长。我找到了我们班里的同学,好像每个人的手里都那着同学录。我也拿出我的同学录,分给了他们,当然,礼尚往来,他们也给了我。不一会儿,我的手里就有了一大叠同学录。
我找了个地方坐下来,认真地填着每一张,我旁边的同学也都在认真的奋笔疾书。
终于,我花了好长时间,把那一大叠同学录都填好了,我发出去的那些同学录,也都一张不剩地回到了我的手里,这时,老师招呼我们进教室了。
我边走边看收回的那些通学录,每一张都是那么的认真,那些笔迹是多么的熟悉啊。回到教室,我仍然聚精会神地看着。
“天杨,看什么呢?”单璐找了我旁边的个凳子坐下,“哦,他们给我填的同学录”,“天杨,你考初中的成绩很好的,120分的题,你得了109分,你这成绩,上咱们这儿最好的中学都绰绰有余的。”“哦,我知道了,可这现在和我没有关系”,我一边看同学录一边说。我对单璐说:“璐,你看,我这同学录上还缺老师的留言呢,你和我一起去找老师给我填填好不好?”单璐懒洋洋地说:“好吧,真是那你没办法,我们先去找englishteather填,好不好?”“嗯,行。”说着,我和单璐一起去了英语老师的办公室。
“璐,你的英语好,你看看这是什么意思?”单璐看了一会儿,说:“唉呀,天杨,这是‘最美好的祝愿给你’的意思嘛,你连这都不会了?”我笑笑,说:“下面我们去找mathsteacher吧!
语文老师听了我们的来意,说:“写两句话,行”。老师在写,我在一边看,我说:“老师,我挺舍不得你的。”老师对我笑笑,说:“老师也舍不得你啊,天杨,艺术这条路不是那么好走的,希望你尽全力学,老师等着你的好消息。……”“老师,别说了……”,我再也控制不住自己,眼泪如短线的珠子往下掉,办公室里静了下来。过了一会儿,老师转过头来对我说:“好啦,天杨,别哭了,再哭,别人该笑话了。”我不好意思地把眼泪擦干。
和单璐一起走出校门,我看着老师的留言,又掉下了眼泪……
最后,就用老师的留言来结束这篇文章吧。
老师衷心祝愿你天天进步,在艺术的道路上有所造诣!老师会永远关注你,期盼着你的好消息。
记住:有志者,事竞成!