在暑假,弟弟来我家玩,正好妈妈爸爸要出去要到晚上才回来,我和弟弟互相看了一眼,各自心照不宣。爸爸对我说:”今天我和你妈妈有事要到晚上才回来,你和弟弟都照顾好自己!“我们拍拍胸脯说:”没问题!"等爸爸妈妈走了,我马上就把门锁了,坐在沙发上看电视。
随后我跑到了厨房里拿起了一把刀,准备冲出门外和坏人大战300回合,可是我理智的想了一想,我是小孩子和一个大人pk好像不占优势啊!我灵机一动,我拿起遥控器,靠在耳边说:“老爸,有一个人在家门口,你赶快回来看一下!”我故意把声音喊大一点,我又从猫眼里看了一下,果然走了。
我做到了沙发上,上演了一个“葛优瘫”我对弟弟说:“等一下要是那个人再来怎么办?”弟弟笑了笑说:“那你就和他大战300回合呗!”我一整天都是疑心重重的,生怕那个陌生男子又找上门来,我多么希望老爸在身边啊,弟弟却是若无其事。