竞争
人们常说:“要竞争就要无视一切,不择手段,拼命冲!”但我却不这样认为,看在我脑海里的一个故事吧!
自从你来到我们的班级,我就知道,你不是盏省油的灯。事实果然如此,你在第一次考试中,就把数学在班上数一数二的我给挤下去,变成了高不成低不就的第二名。就凭这个,我很有理由恨你,恨你再恨你,或者到处说你的坏话。但是我没有,可能是一种识英雄重英雄的惺惺相惜之情吧!
“你又在胡扯,我说什么你怎么知道,子非鱼,安知鱼之乐?”我找句古文压死你!
“喂,你们两个什么关系,是不是真的像别人所说的……”说话的是对面那个喜欢说三道四的“长舌妇”。
“哦,对!我是她哥哥!”
“其实我是她姐姐啦!”
别问我们是什么关系,只是每天斗嘴已经成为我们的兴趣。独处时,我们互相嘲笑,是对手;有外人时,我们一致对外,是朋友。
“小弟,看姐姐的拙作又见报了,这是50块钱稿费,怎么样,姐姐请你去撮一顿,只是,你什么时候回请我,可不要让我等到海枯石烂,齿动发落啊。”你……,又拿你的破稿费在我面前耀武扬威了。只见我从书包里拿出那道数学题,“唉——这道题老师居然说某某都不会做,没想到我运气好,居然做出来了!”你不在乎地说:“的确,这些太简单的题我都不懂。只能问老师去了。”最后你在我脑瓜敲一下,撒腿就跑。我大喊着追,你像鱼儿般滑出。我顿足,你在窗外扮鬼脸笑我!
成绩发下来了,老师地话让我们惊讶。咋们一起当了第一。我们互相看着,一起发自内心的笑了起来。
谁说竞争一定要撕破脸皮,不管一切。竞争中也是友谊的沉淀,感情的升华。