离我家不远的地方有一个植物园,然而我却很少去。一个原因是因为植物园很大,我怕会迷路;另一个原因是因为我的爸爸妈妈工作很忙没有时间带我去。
今天我终于有机会去植物园游玩了。因为我的爸爸妈妈今天休假。我跟着爸爸妈妈走在去植物园的路上,心里想象着植物园内部的样子:植物园里面会不会有我喜欢吃的荔枝苹果了?植物园里的花会不会比公园里的花开得漂亮些。
天公作美、阳光明媚正是我一家去游览华南植物园的好日子。
下午,我和妹妹在植物知识区学种植物。妈妈说这样可以让我们多长知识,将来很聪明。而妈妈和爸爸在草坪上慢慢地享受着新鲜的、甜丝丝空气。
时间过得真快呀!转眼间我们一家就要走了。这时一阵清凉的风向我吹过。我回头一看,这个林海挥摆起来。好像在一边向我挥手再见一边说:“欢迎你们一家再来游览华南植物园。